am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Verdens verste menneske

«Худший человек на свете», Йоаким Триер, 2021

Норвежская версия Ноа Баумбаха, все очень похоже: неустроенная симпатичная девушка, ее парни и родственники, все это переплетено в длинную историю взаимоотношений. Неплохое кино, местами даже интересное. Момент влюбленности показан оч. реалистично, хотя вот элементы сюрреализма, что были вплетены, может и лишние.

Политкорректность дает свои плоды. Отношения именно что корректные, люди следят за базаром очень строго. Никаких взрывов, только тление и ровное горение. Разве что когда наезжают на саму эту политкорректность, возникает что-то вроде склоки. При этом люди лучше всего выглядят когда молчат и улыбаются. А когда открывают рот, то тут и начинает проступать какая-то гниль. Контраст уж очень сильный и это сбивает, повествование начинает казаться неправдоподобным. Хотя М. заметила, что так обычно и бывает. Наверно да. Просто когда кругом стерильно, эти гнойники бьют по глазам.
Tags: кино
Subscribe

  • Читая френдленту

    markshat: «Моя мама забеременела мной, когда еще не была замужем за моим отцом. И так как в те далекие времена это было позором, моя бабушка…

  • Читая френдленту

    Два коммента из недавнего дайджеста. Они сходятся в некой важной точке: till_j: «Но когда животное выводят, чтобы его хозяин в…

  • навигация

    А про это я услышал в очередном выпуске «Основы». Это конечно поразительно, что для того, чтобы найти кафешку, приходится задействовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment