Вообще, как мне кажется, я в школе легко мог объяснить учителю что угодно. Зачастую еще и придумать что-нибудь поубедительнее. В десятом классе, определенно, т.к. по вторникам у меня был типа «выходной» – по возможности пытался в школу не ходить – сидел, решал задачки. Каждый раз что-то такое придумывалось. Хотя, нашим учителям было, скорее всего, до лампочки. Им было кем заняться и помимо меня. С другой стороны, Е. до десятого класса еще далеко.
Далай Ламу решили научить одной фразе на русском языке: «С Новым годом?» Он прислушался и потом с удивлением повторил: «Snow God Om?»
На Западной в подъезде живет собака. Во всяком случае, она там спит. Очень мирная, не помню, чтобы она издала хотя бы один звук. Лежит, большая и лохматая, прижавшись спиной к какой-нибудь двери. Если кому-то нужно зайти или выйти, то просто перебегает к двери другой и снова укладывается. Сегодня была какая-то покусанная. Наверно её добрый нрав мешает ей в схватках с другими более злобными и приспособленными к жизни собаками. Тяжело все это как-то.
Ко тут как раз рассказывал про то, что показ казни по tv его нисколько не покоробил. И вообще, людские страдания его мало волнуют. Во всяком случае, гораздо меньше, чем страдания животных. И когда по тому же телевизору раз за разом демонстрировали зондер-команды по борьбе с птичьим гриппом, то смотреть на эти инъекции смерти он был не в состоянии.
Стихи: стихия минус я.
Любовь: стихия плюс.
Харон посмотрит на меня,
и я в него влюблюсь,
а он в меня. Иначе быть
не может, не могло.
И долго будет лодка плыть,
лежать на дне весло. (В.П. №430)
Или то же соотношение, но в отдельной формулировке: «Стихи всегда меньше, чем стихия их породившая. Меньше на я». И вот только сейчас заметил (поразительно – куда глядел?!) – ведь это верно буквально :)
В связи с этим стразу вспоминается Алистер Кроули с его формулой: «Дао – это результат вычитания вселенной из самой себя».