am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Результат вычитания

В школе спортивный праздник и трудовой десант. Е. считается больной или, во всяком случае, выздоравливающей, поэтому трудовой десант благополучно прогуляла. Но вот со спортивным праздником непонятно. Сначала хотела пойти, но потом представила, что нужно будет объяснять подобную избирательность. М. подробно изложила ей свою позицию – одно дело месить снежную кашу под дождем, а другое дело пару раз пробежать с обручем по теплому спортивному залу. В первом случае – дополнительные сопли, а во втором – порция хорошего настроения, которое ни горлу, ни желудку повредить не может. Е. слушала-слушала, а потом разрыдалась. Видимо не видела в себе душевных сил выстраивать перед учителем такую длинную логическую цепочку. Но, в конце концов, смирилась. Я же предложил ей обзавестись карточкой, на которой было бы написано: «Сейчас я соединю Вас с моим адвокатом». При этом действия становятся совершенно рефлекторными – даешь учителю эту карточку, а сама достаешь телефон, нажимаешь клавишу «1» и отдаешь учителю. А уж я тогда все разъясняю. Права и, блин, обязанности.

Вообще, как мне кажется, я в школе легко мог объяснить учителю что угодно. Зачастую еще и придумать что-нибудь поубедительнее. В десятом классе, определенно, т.к. по вторникам у меня был типа «выходной» – по возможности пытался в школу не ходить – сидел, решал задачки. Каждый раз что-то такое придумывалось. Хотя, нашим учителям было, скорее всего, до лампочки. Им было кем заняться и помимо меня. С другой стороны, Е. до десятого класса еще далеко.

Далай Ламу решили научить одной фразе на русском языке: «С Новым годом?» Он прислушался и потом с удивлением повторил: «Snow God Om?»

На Западной в подъезде живет собака. Во всяком случае, она там спит. Очень мирная, не помню, чтобы она издала хотя бы один звук. Лежит, большая и лохматая, прижавшись спиной к какой-нибудь двери. Если кому-то нужно зайти или выйти, то просто перебегает к двери другой и снова укладывается. Сегодня была какая-то покусанная. Наверно её добрый нрав мешает ей в схватках с другими более злобными и приспособленными к жизни собаками. Тяжело все это как-то.

Ко тут как раз рассказывал про то, что показ казни по tv его нисколько не покоробил. И вообще, людские страдания его мало волнуют. Во всяком случае, гораздо меньше, чем страдания животных. И когда по тому же телевизору раз за разом демонстрировали зондер-команды по борьбе с птичьим гриппом, то смотреть на эти инъекции смерти он был не в состоянии.

Стихи: стихия минус я.
Любовь: стихия плюс.
Харон посмотрит на меня,
и я в него влюблюсь,
а он в меня. Иначе быть
не может, не могло.
И долго будет лодка плыть,
лежать на дне весло. (В.П. №430)

Или то же соотношение, но в отдельной формулировке: «Стихи всегда меньше, чем стихия их породившая. Меньше на я». И вот только сейчас заметил (поразительно – куда глядел?!) – ведь это верно буквально :)

В связи с этим стразу вспоминается Алистер Кроули с его формулой: «Дао – это результат вычитания вселенной из самой себя».
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment