am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

http://mbw.livejournal.com/243694.html?#cutid1

Вот-вот. И не надо никаких рассуждений о том, почему это так. Просто понять, что не надо формулировать вслух. И не делать этого. Это же так просто! Более того, можно сформулировать вслух обратное. Просто поинтересуетесь его успехами по службе. Не трудно на пару мгновений встать на позицию, когда это может быть интересно, и даже чуть-чуть позавидовать его успехам. Человеку будет приятно. Минимум усилий, а результат очень даже ничего. 

Помню, как мы сто лет назад ходили на выставку какого-то местного «графика-сюрреалиста». Когда мы уже собрались уходить, то художник подошел и начал спрашивать, в том смысле, что «ну как?» Мялись, отвечали уклончиво. И тогда он сказал: «Ну, уж говори прямо, что – говно?» И СК (по-моему, это был он, во всяком случае в его стиле выходка) сказал: «Говно!» А художник обиделся. Не думаю, что СК было так же приятно как художнику неприятно. По модулю. Так что зла в мире прибавилось. Интересно, что и соотношение правда/ложь осталось тем же, т.к. все всё понимали и без слов. 
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments