am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Подарить любимому учителю

Е. ходила на базар за цветами. Купила три (!) букета. Эти цветы к первому сентября – отличная иллюстрация к школьному образованию. Если посмотреть со стороны, то все очень симпатично – дети идут с букетами цветов, дарят красоту и внимание своим любимым учителям. Но стоит только посмотреть на эту ситуацию повнимательнее, то многое меняется.
Во-первых, никому не нужно столько цветов, во-вторых, через пару дней они окажутся на помойке. В-третьих, многие покупают эти букеты только потому, что неприятно прийти с пустыми руками, есть в этом что-то вызывающее.
Почти точная аналогия с учебным процессом. Очень много предметов, которые в требуемом объеме по-настоящему никто переварить не может. Как итог – почти сразу большая часть выученного забывается. И это так называемое образование (а по сути – фикция) нужно только для того, что даже в магазин стройматериалов требуются продавцы непременно с высшим образованием.

По уму, если уж что-то хочешь подарить любимому учителю (например) литературы, то мог бы написать небольшое стихотворение, а с учителем физики можно было бы поделиться какой-нибудь заинтересовавшей проблемой…
Но, как это часто бывает, разумные действия выглядят каким-то шутовскими!

Хотелось каждый раз все выучить отлично,
но нет, опять надежды разлетались в дым,
ответ был выдан мне весьма категорично –
остаться книгам этим навсегда чужим.

Того, что, в самом деле, 
                           нужно было знать,
в программе нет – еще 
                           какого вам рожна!
 
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments