am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

В новом теле кино

Е. вот все-таки сходила посмотреть нового «Бэтмэна» в кино, а мы благоразумно пренебрегли. И все-таки взял сегодня диск и посмотрел часа два. Это удивительная, надо сказать, ситуация – так чтобы не досмотреть последние полчаса! Ни один из персонажей не вызывает никакого сочувствия. Ни один из т. называемых «эффектов» не произвел впечатления. Уж насколько был нелеп «Бэтмэн и Робин», но даже эти два придурка выглядели (если сравнивать с этими) душевно.

Такое впечатление, что раньше режиссеры немного стеснялись снимать фильмы по комиксам, они были лишь формальным поводом снять хорошее кино. Но оказалось, что можно не напрягаться, все и так прекрасно работает. Так что в некотором смысле получилось честнее – душа комикса возродилась в новом теле кино.

Ну ладно, справедливости ради нужно признать, что когда Бэтмэн гонял на своем бэтмоцикле, а за плечами у него развивался черный плащ, то он был гораздо больше похож на летучую мышь, чем когда прицеплял к себе эти дурацкие крылья предыдущих версиях.

Бэтмэн, как символ деятельной любви, затянутой в воронку сансары:)

Душа героя бьется на ветру,
как крылья черный плащ трепещет,
на мотоцикле мчится по утру,
увы, он счастия не ищет,
летит куда-то наперегонки,
своею тенью подгоняем,
но лучше б он надел коньки,
и слово «вечность» вместе с Каем
сложил.
              Но пламенный мотор
все жмет судьбе наперекор.

 
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments