am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Возвращение

Посмотрели только что забавное кино. Даже не документальное, странный такой жанр. Одного стахановца, который ничего кроме шахты в своей жизни не видел, отправляют в Сочи, в пансионат. И он пишет оттуда письма домой. Кино состоит из хроники и современных съемок этого пансионата-дворца. А текст за кадром – как раз эти письма.

Эта путевка была как неожиданный билет на машину времени. Буквально за несколько дней его переместили из социалистической преисподни в совершенно конкретный коммунизм. Райское побережье, дворцы, все бесплатно, все только и думают о том, как бы не нарушить покой отдыхающих. И это длится три недели или даже месяц. Сразу возникла мысль – а как же он будет уезжать оттуда? И точно!

Под конец отпуска были назначены специальные процедуры, а точнее психотерапевтические беседы. Доктора объясняли, что сеанс окончен, и нужно снова опускаться в шахту. Уже навсегда. Т.к. если разделить этот коммунизм на всех поровну, то следующий визит возможен не раньше чем через 200 лет. Хотя, как объясняли отъезжающему, советская медицина творит чудеса, и есть реальный шанс эти двести лет прожить.
 
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments