am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Плоское и золотое

Второй день так называемого отпуска. М. на этот раз проснулась первой и побрела на кухню варить кофе и делать бутерброды. Как это ей удалось непонятно, так как вокруг ужасный холод и из под одеяла не вылезти. Потом причина выяснилась, оказалось, что все себе отлежала. Т.е. уже не могла лежать физически. На улице опять не было обещанного солнца, но хоть не дождь. Зажег духовку, чтобы воздух хоть так немного прогрелся. А пока что снова залезли под одеяло. Под звуки Евроньюс съели свои бутерброды с козьим сыром. За окном начало выглядывать солнце.

Посмотрел почту (насинг) и полистал журнал. Так себе. Нет... что-то было. А, вот. Прочитал сообщение, которое мне показалось репликой на мою запись, хотя ко мне лично не относилось, просто оказалось в ленте поблизости: «…И все же несмотря на то, что все люди рождаются наделенными разумом, многие плохо пользуются им, а находятся и такие представители рода человеческого, которые даже пускают свой мыслительный процесс на дурные цели, то есть постоянно отвлекаются на мирские цели и транжирят свои способности. (В кн.: Атиша. Советы духовного друга. М., Нирвана, 2004, с.256)» Ну да, наверно это так и есть.
А прямо под этим (блин, все одно к одному!) были такие строки:

«Не ссы поэт
Твой дар от Бога
Покуда светит нам Луна
Полет стихов твоих убогих
Все ж выше
Уровня говна»
(юзер bobka)

И это еще не все! i
vanov_petrov предлагал народу поделиться сокровенным. Сообщение заканчивалось так: «…Так вот. Я хочу спросить – не было ли у вас или не слышали ли достоверно от близких знакомых о каком-то таком культе. Какой он был? в каком возрасте, в связи с чем – и какой?»
Как это пишут в тех же Евроньюс: «no comment». Абзац.

Решил заняться на картине самым неопределенным и непредсказуемым – человеческими плоскостями. Для общей гармонизации запустил радио Relax. Всем хорошее радио, и рекламы мало. Но для параноика всегда найдется зацепка. В частности часть рекламы –медицинская, и невольно возникают мысли, что если уж ты стал слушателем этого радио, то это неспроста, и ты попал в целевую группу, которая может заинтересовать врачей.
Картина не преподнесла неприятных сюрпризов, все вроде получилось успешно. Конечно, так сразу трудно оценить, но для начала неплохо. Как всегда, времени это отняло больше, чем ожидал. В процессе работы это очень важно, чтобы время не было влияющим фактором. Работа сама должна решить, сколько она поглотит времени. Е. вот лучше всего рисует от нечего делать, когда уже не знает, чем заняться. А когда нужен результат, то всегда спешит и получается ерунда. Я ей уже объяснял эту тонкость, но тут, видимо, нужно самому понять, а так – не верит.

Тут погода совсем наладилась и М. стала рваться на улицу. Ну да, надо пользоваться моментом, так как иногда кажется, что вот еще немного – и зима. Вышли – оказалось, что не только светло, но еще и тепло. Даже пришлось вернуться, снять свитер и захватить темные очки для М.

На Московской встретили Е. с Катей. Брели после школы куда глаза глядят. Е. выудила из нас немного денег и заметно повеселела. Еще не знала, что ее ждет еще один сюрприз. М. наконец решила купить себе новую трубку, и завтра Е. наверно будет ее сопровождать. Так как она единственный в нашей семье человек, который не просто любит, а обожает покупать всякие «гаджеты». А пока нашли в магазине что-то приемлемое. Плоское и золотое.

Вечером оказалось, что снова литература. На этот раз Е. выдали четыре вопроса по «Шинели». Нужно было не только на них ответить, но и «склеить» ответы, чтобы получилось более-менее связное эссе. Поинтересовался, как она собирается на них отвечать. Кошмар! Пришлось устроить обсуждение, которое закончилось лекцией. Придумал забавную вещь. Что знаменитое советское кино «Безымянная звезда» с Косталевским и Вертинской структурно от «Шинели» почти не отличается. Поразительно! Заодно Е. узнала, что такое «толпа» и почему она купила рюкзак с черепами. Оч. плодотворно.
Забавно то, что, по-моему, я «Шинель» не читал. Или как-то уж очень давно, в Евином наверно возрасте и по диагонали.

Потом устроил небольшую тренировку тай-цзы. Хочется учителя, и обязательно с посохом. Но нет. Приходится как-то своими силами. Получается плохо. Нужно какое-то решение, а пока так – лишь бы было.

И долбанув ногою по кровати,
случайно, не вписавшись в поворот,
боль хочется обнять, поцеловать и
с собою взять – ведь дел невпроворот

помимо ерзанья по колее привычных тем,
и видишь – занят ты не тем, не тем, не тем!

А вот только что случайно посмотрели почти весь «Mulholland Drive». Эдакий Линч лайт. И Анжело Бадаламенти тоже облегченный, но узнаваемый. Как всегда про ад. Иногда кажется, что Линч там был. В частности известно, что бобины с записью фильма поступили в кинотеатры вместе со специальным обращением Линча. В нём он просит киномехаников не располагать изображение по центру экрана, а сместить его несколько выше, чтобы верхняя часть кадра была видна лучше, чем нижняя…
 
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments