am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Она мое мнение рисует

Полнолуние. К сожалению, наблюдать его можно только на живой карте звездного неба, которая автоматически запускается, если оставить компьютер на полчаса в покое. И вот эта, видимая только в качестве компьютерной модели, Луна проплывает на фоне созвездия Aries, т.е. Овен. Когда Солнце доплывет до него, будет совсем весна. Но до этого еще так далеко. А пока максимум, на что можно надеяться, так это на снег.

Вчера Е. вместе с маленькой девочкой Алисой рисовала картинки. Когда мама позвала Алису, чтобы идти домой, то та принесла эти листки и хвасталась: «Вот какие у нас получились славные картинки!» Мама сказала Алисе, что не похоже, что это рисовала она, видно же – что все нарисовано одной только Е. На что та ответила: «А она мое мнение рисует. Из моей головы».

Тоже сегодня рисовал. Только на компьютере. Доделал последний лист из корпоративного календаря под условным названием «Безумно веселые картинки». Забавно, но это именно тот случай, когда название отражает что-то важное. На календарь вдохновило творчество художника-аутиста Хосе, который на сеансах у доктора просто перерисовывал тупые картинки из журналов, и те сразу становились живыми и прикольными. Ну, мне до Хосе, наверно, далеко, но все равно было приятно поучаствовать в чем-то таком, незамысловатом и очищающем.

Видимо в качестве бонуса за проделанную работу получил толстую книжку. Толстую книжку Толстого, вот такой вот тупой каламбур. Еще лет десять назад Ко отправлял меня за ней в книжный магазин на ул. Циолковского, да там не оказалось. И вот сама пришла в руки. «Круг чтения».

Надо будет Вале порекомендовать, как большой любительнице «Ключей Жизни» того же Ко.

Книга структурирована в том же духе. Хотя не факт. Т.к. когда я устроился на кровати и стал с огромным любопытством просматривать, а некоторые места зачитывать вслух, то М. сказала, чтобы я прекратил. Ну да, Лев Николаевич и тут неминуемо проступает и сквозь Лао Цзы, и сквозь Канта, и сквозь Паскаля... Да вот, про «прекрати» я услышал после того, как прочел следующее:
«Бог послал людям пищу, а дьявол – поваров». (Причем эта сентенция была без подписи – то ли автор неизвестен, то ли придумал сам ЛНТ).

Да, в некоторых местах ЛНТ установил слишком жесткий фильтр. Например, в статье про Буддизм и Сиддхартху. Если человек ничего раньше про это не слышал, то после прочтения у него невольно возникнет довольно странное представление о предмете. Точно. Когда я в юности что-то краем уха слышал о буддизме, то мне все эти измышления представлялись какой-то мурой. Стоит некоторые идеи достаточно упростить, и они превращаются в собственную противоположность.
Но как бы там ни было, читать очень интересно, а толщина многообещающая. Как раз то, что нужно.

Не трудно догадаться, что почти сразу посмотрел, что же там написано в день моего рождения. Все сводилось к тому, что «в деньгах, в самих деньгах, в обладании ими есть что-то безнравственное». Ну, если сравнивать мое состояние с состоянием ЛНТ, то я просто святой. Боюсь только, что отсутствие денег есть не достаточное условие, а лишь необходимое :)
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments