am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Комар безалкогольный

Усадил Е. с утра пораньше за уроки. Уж не знаю, что она там с ними делала, но через некоторое время сообщила, что с ними покончено. Пошли гулять. Для начала вынесли остатки ухи кошкам. Обычно в кустах сидит многодетная мамаша, и даже иногда их отец. Они и едят. Но сегодня вокруг вились черные кошки. Их было три штуки! Откуда взялись? Да еще в таком количестве. Но уха досталась им.

Движение прерывалось получением М-писем и ответами на них. Это хорошо, потому что ползли мы в гору, а солнце припекало и было как-то непривычно жарко. Так что эти привалы в теньке елок нас немного освежали.

Зашли в кафе, в котором одно время было ужасно холодно, так как в маленьком помещении был установлен огромный кондиционер, который постоянно дул льдом. На этот раз он притворялся мертвым, или в самом деле сдох. Было душно и дверь на улицу открыта. Уселись на красные кожаные диваны.

Видимо сломался не только кондиционер, но и персонал. Девушка Виктория непрерывно кружилась как пчелка, но КПД у нее был близок к нулю. Сначала она нас будто не замечала, потом все-таки выдала меню. Снова надолго закружилась. Потом приняла заказ. По прошествии минут пятнадцати сообщила, что малиновый безалкогольный махито невозможен, так как нет малины. Спросили: что есть? Сказала, что клубничный. А еще не было апельсинов для сока. Заменил на капучино. Ушла. Через полчаса принесла наши тортики. Нет, она их не пекла, просто отрезала от куска. Еще через пятнадцать минут – кофе. А потом, уже даже не знаю через сколько, сообщила, что кончился лед и она сейчас за ним сходит… «Куда это она пошла?» – спросила Е. с отчаянием в голосе.

Кстати сказать:

«Мохито (Mojito) – слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится буквально с испанского языка, как «комар»...

>> (После того, как я перечитал «Empere V» эти комары меня просто преследуют!)

... Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

Состав коктейля:
* свежая мята (четыре листа)
* коричневый тростниковый сахар (или обычный), чайная ложка
* белый ром, 50 г; (например Bacardi, Havana Club или Flor De Cana)
* лимон или лайм (одна штука, 60г)
* лёд
* содовая, 60 г

Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан. Сверху кладётся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпается лёд. Наливается ром, потом содовая, насколько останется места в стакане.
Мохито являлся одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя…»


В общем-то вкусно. Даже с клубникой и без рома.

 
 
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments