am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Оставаться тупыми

Как раз купил сегодня «Асфальт». Только собрался почитать, ну буквально только первые два предложения успел, как подрулила Е. с напоминаем, что я собирался позаниматься с ней физикой. В самом деле, когда уходил на работу, просил М. проследить, чтобы Е. успела до вечера сделать все уроки. Чтобы без демаршей, как в прошлый раз. Пришлось задвинуть Гришковца и «взять в руки меч».

Поединок со знаниями был проигран. Нужно наверно сформулировать правило, и написать его большими буквами: НИКОГДА НЕ СМОТРЕТЬ В ОТВЕТ. Конечно, хочется иногда какой-то определенности, но фишка вот в чем – ответ же в подавляющем большинстве случаев не нужен. То есть он не нужен почти никогда. Задачу нужно решать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Не имеет значения, сколько это может занять времени. В подозрительных случаях – тем более. Формула «Мне нужно подумать» тут более чем уместна.

При этом нельзя не поразиться методологическому гению Козела. Пожалуй, его можно назвать настоящим гуру. Ничего подобного я еще не встречал. Это настоящее удары посохом по лбу, причем именно в тот момент, когда у тебя создалась иллюзия, что «все ясно».

http://ljplus.ru/img4/e/_/e_grishkovets/majka1.jpg

Нет – у нас нет права оставаться тупыми! Во всяком случае, борьба с тупостью должна продолжаться во что бы то ни стало. А там уж как получится.

Нам знания не отыскать по книгам,
и у друзей, похоже, не занять,
и толку нет, когда досада с криком
бьет по лбу. Так что нечего пенять

на отражение, что показало зад.
Начнем с начала, отмотай назад…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments