am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Эх!..

Общим фоном идет чтение «Асфальта». С Гришковцом это у второй раз. Раз уж он проходит у меня под названием друга, то тут как раз будет уместно заговорить о предательстве. По-моему это именно оно. Уже во второй раз. Первый раз было, когда мы летели из Турции этим летом. Вылетал на трезвую голову, как-то непривычно и тревожно. Не то чтобы страшно, а так – тошновато. И вот залезли мы в самолет, и я запустил подборочку его песен. Ну, тех, где он вместе с гр. «Бигуди». Классные такие песни, бодрые и добрые, я бы так их назвал. Самолет долго мариновали, никак не взлетал. И вот через пол часа все-таки начал выруливать на полосу. Это тоже получалось у него не быстро. И вот когда он вышел на старт, и вот-вот уже должен был начаться разгон, в наушниках я услышал: «И вот ты летишь, а вокруг много-много машин… и вдруг отчетливо, но при этом очень спокойно почувствуешь, что где-то рядом, в этом потоке, с той же скоростью, что и у тебя… мчится твоя смерть». Блин!

Книжка из той же серии. Нужно будет как-нибудь сформулировать свое представление о ней более отчетливо и детально. Того стоит. Но пока так. Вот Акунин придумал новый литературный жанр: «Книга – компьютерная игра». Раньше я это только подозревал, а теперь он так свое новое произведение и позиционирует. Буквально в этих словах.

Так вот, по-моему, Гришковец тоже изобрел новую литературную форму: «Роман – психологический тренинг». Может и не плохо, но я как-то ожидал прямо противоположного, и понял что это только ближе к концу этой весьма толстой книжки.

Эх!..

 
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments