am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Шесть деревянных зубов

Еще вчера по идее нужно было пойти на работу, но что-то не оказалось душевных сил. Как-то легко удалось себя уговорить, что делать там особо не чего, а если и есть что, то это гипотетическое «что-то» вполне можно отложить на завтра. Нельзя сказать, что это решение далось совсем легко. Некоторое время я еще думал, что «вот-вот пойду, только чуть попозже», но потом решил позвонить П., узнать – есть ли смысл так сразу рваться в бой. Телефон не отвечал, точнее, отвечал уклончиво, то про то, что номера такого нет, то про то, что он недоступен. Сразу представилось, что П. все еще в какой-нибудь Австрии или в Швейцарии, осваивает очередной горный склон. Не факт, что это так, но мысль оказалась разрушительнее, чем можно было ожидать. И тогда я решил всё свалить на телефон. Подумал, что если уж я кому-то очень понадоблюсь, то этот нетерпеливый «кто-то» может мне позвонить, и я приду, т.к. уж я-то не на альпийском склоне. На том и порешил.
Нельзя сказать, что распорядился удлинением каникул разумно. Возможно, просто уснул, т.к. за окном уже начал идти дождь, делать ничего не хотелось, а книги были чересчур заумными. Хотя нет – прочитал в потоке эссе про Мунка. Вначале казалось, что ничего кроме «Крика» не видел. Но потом порылся в компьютере и нашел папку с картинками – видимо как-то скачал из Интернета. Так что уже всё видел, но забыл. А картины оч. хорошие, в среднем гораздо лучше этого пресловутого «Крика». Показался похожим на Тулуз-Лотрека, только несколько «демоничнее» (нет такого слова, но все равно). Забавно, несмотря на некоторую неформальность (Word подсказывает: «ненормальность») творчества, и Мунк и Тулуз-Лотрек вполне успешно продавались, никаких трудностей с «признанием» у них не было. Подобным образом сейчас продается всякая дизайнерская графика – успешно перенявшая пластику и чудаковатость у первооткрывателей. Но в отличие от Тулуз-Лотрека Мунк был красавец и большая часть его многочисленный автопортретов – «обнаженная натура» :)

Вечером, точнее уже ночью, вышел в магазин. Дождь только усилился, стал осваиваться, перестал, казалось, чувствовать свою неуместность. На детской площадке увидел снеговика. Он качался на качельках. Ну, конечно, не качался, т.к. качать его было некому, да и ветра нет. Но на качелях он сидел (стоял?), держался тоненькими ручками-веточками, смотрел своими выпученными глазами в красноватое небо и улыбался во все свои шесть деревянных зубов. Достал камеру и все запротоколировал.
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments