am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Течение жизни

Какой сегодня был туман! Ехали на Западную через лес – просто загляденье. Буквально – привет от Норштейна. Вылезли из маршрутки. Я предложил пройтись на экскурсию, не часто такое увидишь. Девушки сначала посопротивлялись, а потом пошли. По дороге к городку были участки, где видимость была метров пятьдесят, не больше. Смотришь так на дорогу, а её в нескольких шагах будто кто-то ластиком стер. Назад обернешься, а там то же самое. М. стала говорить, что пахнет дымом, что это не туман, а дым. Я сначала посмеялся, но потом мы увидели и источник дыма – огромный костер. Конечно, он не мог давать столько дыма, но видимо происходила какая-то дополнительная конденсация, так что в сторону окружной дороги пространства будто не существовало. Е. все рвалась в эту мглу, но мы не пустили. Пошли в другую сторону, где был туман без дыма, но тоже довольно плотный. Захотел сфотографировать. И тут оказалось, что у М. на трубке фото-режим не работает. Это было похоже на встречу с НЛО – когда отказывают всякие электронные устройства. Туман отказывался фотографироваться. М. расстроилась из-за своего родненького телефончика, и мы пошли назад. (Надо сказать, что я его дома «починил», но еще более странным способом, чем он сломался.) Пока ходили в этом тумане, подыскивали параллели между «Твин Пиксом» и «Ежиком в тумане». Получалось оч. забавно. Там тебе и Лошадь, и Сова, и Плывущее по течению реки… Вот только для Медвежонка не смогли подобрать пару. М. сказала, что это Уиндом Эрл… Да… все возможно.

А еще нам привезли мебель и осветительные приборы. Счет пока 1:3 не в нашу пользу. Абажур у торшера оказался разбит (обещали вроде заменить). У лампы (опять же – у абажура) отпаялась державка (ну, после того, как собрал, она как-то сама прочно зафиксировалась). У моего стола перекошена и плохо фиксируется подставка под клавиатуру (я ей, подставкой этой, все равно не собирался пользоваться, а так стол отличный, мне понравился). Кресло вот только вроде цело. Стол для М. пока не трогали, посмотрим, как он там. Да… как-то все не очень гладко.

 
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments