?

Log in

No account? Create an account
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

До одной фразы [Jan. 13th, 2007|07:01 pm]
am.
[Current Music |La Passerella D'addio by Roto]

Сегодня предлагают встретить старый Новый год. Так что праздники постепенно кончаются, нужно опять вписываться в колею. Вот покрасил фон на «Kinderzimmer» остатками Verde Ftalocianina – глубокий темно-зеленый цвет. Теперь вот не знаю, что с ним делать – такой он красивый сам по себе. Нужно, наверно, немного полюбоваться, а потом все-таки действовать по плану. Все закрасить по новой никогда не поздно :)

Когда уже стало темнеть, пошли с М. прогуляться. Очень странное освещение на улице. Какие-то грозовые сумерки. Воздух теплый, как нежный бульончик. Это уже не весна, а какое-то лето. И дождь похож на летний – сильный, брызгающий ливнем из несущихся по небу клочковатых туч. Снег весь смыло окончательно.
Подмокнув под дождем, зашли каждый в свой магазин. Я в «Книгомир», а М. в «Terra Nova». Забавно, но небольшое литературное открытие поджидало как раз в магазине одежды. Когда я зашел за М., она рассматривала кофточку с надписью. Говорила, что хорошая штука, только надпись дурацкая: «Let rock be your energy!» Подумал о том, что имея в голове смесь русского и английского языков, (в существенно неодинаковых пропорциях :) вполне можно воспринять «rock» не как «скала» или «рок-музыка», а чисто по-русски: рок, в смысле судьба. И тогда получится что-то вроде: «Пусть судьба будет твоей силой!» Если бы меня попросили сжать «Дао Де Дзин» до одной фразы, лучше бы не получилось.

Случайно прослушал интервью с режиссером Лебедевым. Рассказывал про свое новое кино-фэнтэзи из русской истории. Не говорил ни про бюджет, ни про супе-пупер спецэффекты и компьютерную графику, нет. Зато рассказал о том, как они закупили в тульской области несколько старинных изб, разобрали их по бревнышку, и из этих аутентичных бревен делали декорации. С гордостью сообщил, что «все трещинки натуральные». Это ли не ответ на претензии виртуальности?
LinkReply