am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

До одной фразы

Сегодня предлагают встретить старый Новый год. Так что праздники постепенно кончаются, нужно опять вписываться в колею. Вот покрасил фон на «Kinderzimmer» остатками Verde Ftalocianina – глубокий темно-зеленый цвет. Теперь вот не знаю, что с ним делать – такой он красивый сам по себе. Нужно, наверно, немного полюбоваться, а потом все-таки действовать по плану. Все закрасить по новой никогда не поздно :)

Когда уже стало темнеть, пошли с М. прогуляться. Очень странное освещение на улице. Какие-то грозовые сумерки. Воздух теплый, как нежный бульончик. Это уже не весна, а какое-то лето. И дождь похож на летний – сильный, брызгающий ливнем из несущихся по небу клочковатых туч. Снег весь смыло окончательно.
Подмокнув под дождем, зашли каждый в свой магазин. Я в «Книгомир», а М. в «Terra Nova». Забавно, но небольшое литературное открытие поджидало как раз в магазине одежды. Когда я зашел за М., она рассматривала кофточку с надписью. Говорила, что хорошая штука, только надпись дурацкая: «Let rock be your energy!» Подумал о том, что имея в голове смесь русского и английского языков, (в существенно неодинаковых пропорциях :) вполне можно воспринять «rock» не как «скала» или «рок-музыка», а чисто по-русски: рок, в смысле судьба. И тогда получится что-то вроде: «Пусть судьба будет твоей силой!» Если бы меня попросили сжать «Дао Де Дзин» до одной фразы, лучше бы не получилось.

Случайно прослушал интервью с режиссером Лебедевым. Рассказывал про свое новое кино-фэнтэзи из русской истории. Не говорил ни про бюджет, ни про супе-пупер спецэффекты и компьютерную графику, нет. Зато рассказал о том, как они закупили в тульской области несколько старинных изб, разобрали их по бревнышку, и из этих аутентичных бревен делали декорации. С гордостью сообщил, что «все трещинки натуральные». Это ли не ответ на претензии виртуальности?
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments