am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

В машине времени эконом класса

Ночью снилась всякая гадость, даже не помню, что. Просыпаться между тем не хотелось, вообще целый день клонит в сон, но приходиться бороться. Вот только сейчас М. и Е. нажарили каких-то особенно вкусных блинов, мы наелись и добрели до кровати перед телевизором. М. стала смотреть передачу про Марию Калласс, а я примостился рядом и все-таки уснул. Ну, не то чтобы уснул, а так, перестал сопротивляться сну. При этом опера постоянно доносилась из так называемой реальности.

Вчера М. решила найти какую-то фотографию и достала наши архивные диски. Провела вечер, разглядывая. Обилие и качество фотографий делают эту процедуру похожей на путешествие в машине времени эконом класса. Больше всего, конечно, удивляет Е. Не так уж много времени прошло, но невозможно поверить, что она была такая маленькая-маленькая, а ужимки все те же. Будто кто-то её уменьшил в два раза. Похоже на фото-монтаж.

* * *

О, смысл жизни!

chen_kim : «… Так вот я кажетца понил! Понять до конкретных букв смысл жизни мы, европейцы, не сможем никогда. При жизни. Наша задача понять есть этот смысл или его нет. Простую вещь понять – присутствует смысл в нашей жизни или нихуя...
Вот собственно и все. А уж какой он этот смысл, – это нам объснят после смерти – демоны или ангелы (в зависимости от наших внутренних предпочтений).
Если человек понимает что смысл есть – он большой молодец. И пусть по слабости человеческой он даже не пытаетца разгадать его – этот смысл – все равно этому человеку свезло беспредельна…»


*Новые буквы*

Понять про это до конкретных букв
возможно, только буквы эти будут странны,
и если их проглотит ноутбук,
он тоже станет чем-то… И другие страны
приблизятся как темный коридор
декабрьским утром в беспросветную погоду,
и мир свернётся как прикольный тор,
все объясняя и пугая нас походу.
Возможно, мы незнанье б предпочли,
хоть ничего не поняли почти.

 
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments