am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Стереотипы

Показывали какое-то не очень новое кино про Стивена Хокинга. Не новое, потому что он там еще может самостоятельно говорить. Ну, не совсем самостоятельно, потому что его речь напоминает какой-то шепот или клекот. А рядом стоит его ассистент, который переводит на нормальный язык. При этом Хокинг ведет семинар, шутит, все смеются… Зрелище с непривычки жутковатое. Если внешность бывает обманчива, то это как раз самый яркий пример. Это что-то вроде Головы Профессора Доуэля, хотя у того хоть голова была симпатичная, а тут, конечно, все изломано и на первый взгляд совершенно безумно. Но нет, жизнь кипит. И наверняка интенсивнее, чем в головах этих молодых и красивых кембриджских аспирантов, что посещают его семинары.

Мы переполнены стереотипами, и нет никакой возможности от них избавиться.

Проводим время, созерцая оболочки,
изобретая, что же там внутри,
как фразу делают значительной три точки,
так манит нас сияние витрин:

мы всё додумали, нас не разубедить,
мы продолжаем пустоту любить.


 
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments