am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Стереотипы

Показывали какое-то не очень новое кино про Стивена Хокинга. Не новое, потому что он там еще может самостоятельно говорить. Ну, не совсем самостоятельно, потому что его речь напоминает какой-то шепот или клекот. А рядом стоит его ассистент, который переводит на нормальный язык. При этом Хокинг ведет семинар, шутит, все смеются… Зрелище с непривычки жутковатое. Если внешность бывает обманчива, то это как раз самый яркий пример. Это что-то вроде Головы Профессора Доуэля, хотя у того хоть голова была симпатичная, а тут, конечно, все изломано и на первый взгляд совершенно безумно. Но нет, жизнь кипит. И наверняка интенсивнее, чем в головах этих молодых и красивых кембриджских аспирантов, что посещают его семинары.

Мы переполнены стереотипами, и нет никакой возможности от них избавиться.

Проводим время, созерцая оболочки,
изобретая, что же там внутри,
как фразу делают значительной три точки,
так манит нас сияние витрин:

мы всё додумали, нас не разубедить,
мы продолжаем пустоту любить.


 
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments