am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

И т.д. и т.п.

Сегодня шел на работу, и почему-то вспомнил последние трансакции М. с заказчиками рекламной статьи. Придумал иллюстрацию к их представлениям о том, что люди должны читать:

«… заходишь в книжный магазин и понимаешь, что все книги выглядят примерно одинаково. А потом присматриваешься, и видишь, что и текст у них совпадает почти слово в слово:

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КНИГА
Гениальный автор

Пролог

Несмотря на то, что книг очень много, Вам удивительно повезло. Вы читаете очень интересную книгу. Она мастерски написана образным высокохудожественным языком, обладает исторической достоверностью, увлекательна и оригинальна. Повествование захватывает, мысли поражают своей остротой. Автора отличает прекрасное чувство юмора, а психологические характеристики героев удивительно точны. Текст метафоричен, ироничен, драматичен и философичен.

Это по-настоящему модная книга. Только прочитав, ее вы сможете поддержать светский разговор, найти общий язык с детьми, блеснуть эрудицией и понять тонкости человеческого поведения. Если эту книгу вы взяли у знакомых, то вам, безусловно, стоит обзавестись собственным экземпляром, ведь это настоящие инвестиции в будущее.

Глава первая.

Эта глава очень интересна. В ней вы погружаетесь в таинственную атмосферу романа, но в то же время не устаете поражаться удивительным по точности наблюдениям, образным описаниям и оригинальным метафорам… и т.д. и т.п. на протяжении пятисот страниц…»

. . . . .

*Мечта тел*

Хочется сделать что-то хорошее:
поле скосить лебедою заросшее,
крышу поправить, покрасить забор,
в яму зарыть скопившийся сор,
нарисовать что-то чудное,
слову найти слово родное…
и перестать думать об этом,
тихо сидеть, закутавшись пледом,
чтобы хорошее было внутри –
чистые, ясные цифры. Нули.


 
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments