am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Благодаря плюшевому медведю

Из фильма про Хитрука: «Миру не нужен человек. Зато он нужен другому человеку, такому же, как он». Мультфильм, надо сказать, назывался как это наше новое православное кино – «Остров», и получил, в отличие от последнего, Золотую пальмовую ветвь. Да, он же еще и Винни-Пуха снял. Очень не похоже на книжку, но как самостоятельное произведение оч. здорово. Наверно как раз потому, что от книжки удалось так основательно дистанцироваться.

Кстати сказать: «… Состоялись очередные торги аукционного дома Sotheby's, на которых иллюстрации Эрнеста Шепарда к «Винни-Пуху» неожиданно для всех установили новый рекорд. Общая стоимость выставленной на продажу коллекции составила в результате 1,2 миллиона фунтов и значительно превысила предварительные оценки…»
http://gazeta.ru/culture/2008/12/18/a_2913146.shtml

Очень хорошие рисунки, клёво было бы иметь книжку с такими.

Да вот, еще: «Сам Эрнест Шепард, к слову, недолюбливал свои самые известные произведения, считая, что они неоправданно затмили прочие его работы. Его можно понять – долгое время до сотрудничества с Милном он работал штатным карикатуристом журнала «Панч», в частности, освещая события Первой мировой войны. Прообразом шепардовского Винни-Пуха послужила не реальная медведица Винни, подаренная лондонскому зоопарку Виннипегом, а плюшевый медвежонок его сына. Сам Милн, да и его сын Кристофер Робин считали несправедливостью тот факт, что их помнят лишь благодаря плюшевому медведю …»

*Сильные взаимодействия*

Не нужен миру человек, но кто-то все же есть,
кому удастся заменить общественную взвесь,
быть может, мозг, а может быть опилки у него,
он не оставит просто так, как эта… Кумико.
Глюонный клей любви сердца замкнул в свое кольцо,
и каждый выйдет утром на свое привычное крыльцо,
но дальше путь лежит туда, где встреча ждет опять.
Когда? Зачем? И почему? Нам это не понять.

Забавно как Хитрук перекликается с неожиданно всплывшим Харуки.

 
Subscribe

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments