am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Неверно

prometa : «… Вчера изучала материалы по запросу improve your handwriting, преинтересно. Мне понравилась статья, в которой говорится, что основа хорошего почерка состоит в работе всей руки, а не только кончиков пальцев. Главная ошибка – вырисовывать каждую букву кистью, оставляя всю руку неподвижной. Правильная техника предписывает обратное: двигать всей рукой от плеча, а пальцами только корректировать мелкие детали. Именно так учили стандартному почерку в эпоху, когда он был важен. По методе Палмера дети сначала упражнялись в выстраивании рядов палочек-крючочков мелом на доске, потом, когда появлялась привычка к правильной моторике, выписывали очень крупные элементы на бумаге – и снова следили, чтобы работала рука, а не только кисть. Постепенно буквы уменьшались до нормального размера, и ученик на всю жизнь получал способность помногу писать твердым ровным почерком. Возможно, в этом объяснение, как многие классики успевали писать свои бесконечные романы, со всеми черновиками и вариантами. Ведь многие не пользовались услугами секретарей, переписывая все самостоятельно».

*Правильно поставленным*

Похоже, я все делаю неверно –
пишу, рисую, двигаюсь, дышу.
Не так как надо, а случайно, нервно
и каждым жестом нарушаю тишину
точеных траекторий, идеальных
кривых, как след коньков на льду.
Так возятся, когда пододеяльник
пытаются надеть. Я не найду
себе учителя, в себе – ученика,
нам пересечься не получится никак.
Subscribe

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments