am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Стиляги

Провел утро в ванной. Е. собиралась к Кате, но её тормозил телевизор, так как по нему показывали «Полярный экспресс». Стояла буквально в дверях с чулком в руке и смотрела. Потом все-таки вышла из своего анабиоза и укатила (вот именно уКатила:), а мы с М. тоже стали собираться в кино. Пошли смотреть на так удачно разрекламированных «Стиляг».

Замечаю, что последнее время самые лучшие фильмы – бутафорские. Возможно, кино должно быть в гармонии с общими настроениями в мире, включать в себя всю фигуру, гештальт. И в нашей ситуации сделать что-то реалистическое и хорошее невозможно, получится фальшиво и неинтересно. А вот сегодняшняя тотальная бутафория позволяет генерировать нечто подобное и в кино. Вот и в этом фильме нет ничего кроме молодости, красоты и хеппи-энда. По-моему, для новогоднего кино больше ничего и не требуется. Остался оч. доволен, один из самых приятных походов в кино.

Забавная подробность. Так, в фильме этом, еще и поют. Причем песни-то известные, но с измененными или совсем другими словами и в новой, т.сказать, аранжировке. И только одна песня не пострадала – это песня про белый порошок от группы «Ноль». Интересно, это Федя не позволил ломать, или так хорошо легло? Порошка ведь там совсем и нет. Но это не помешало.

*Как бутафорское виденье*

Я знаю, чем так хороши цветы,
на них посмотришь и проходишь мимо,
здесь правды нет, но и не лживы, ты
увидел и забыл. Невыносимо
удерживать на тонком острие
хрустальный мир, готовый разлететься –
не трогать ничего, одно лишь зрение,
и юность будет безболезненно вертеться.
Subscribe

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments