am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Наши услуги стоят дороже

К. приехала погостить из своей Чикаги. Говорит, что чувствует себя как Алиса в Стране Чудес. Квартирка сжалась чуть ли не до точки, все какое-то серое, подъезд грязный (а раньше казался образцово-показательным), люди ходят с такими лицами, будто татаро-монгольское иго продолжается… Даже зайдя в эти наши вновь открывшиеся современные магазины, сказала, что как-то у вас тут все дорого. Одном словом, в гостях хорошо, а дома лучше :)

Вчера позвонили и попросили М. (... раз уж ты все равно ничего не делаешь, а у нас тут запарка) написать пару статей для какого-то бизнес-журнала. И вот М. теперь сидит, обложившись какими-то бумагами и «речами губернатора», журналами, словарями иностранных слов и просто клочками бумаги с номерами телефонов и обрывками предложений, видимо надиктованных по этим телефонам. Из комнаты доносится незнакомое мужское бубнение – М. превращает диктофонную запись в текст.
Так, так... И что же он там говорит? Вот, первое попавшееся предложение из этого интервью: «Наши услуги стоят дороже. Мы, например, не ставим экспериментов на своих клиентах...» Неплохо!

М. спрашивает у Е.:
– Ну и что вы сегодня рисовали в художественной школе?
– Мы сегодня лепили...
– Что же вы там лепили?
– Венеру Милоссукую!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments