am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Внутренняя политика

… все-таки пасует психологическая наука перед жизнью. В то время как дон Хуан вполне определенно высказывался в том смысле, что ждать и сомневаться можно сколь угодно долго, но уж если ты принял решение, то тут вилять нельзя, а нужно двигаться к цели всеми силами, не обращая внимание на малодушие, страх и изменчивые обстоятельства жизни. Типа если у тебя запустили к Луне, то на полпути никак не сойдешь – хочешь, не хочешь, придется проделать весь путь, предписанный гравитацией. Это, кстати сказать, еще один аспект – нельзя опираться на желания, а еще лучше иметь что-то неумолимое типа гравитации или безжалостного и хитрого учителя, чтобы отступать было просто некуда.

В тоже время заставлять себя оч. не хочется. Хочется какой-то естественности, увлеченности… Но по некоторым пунктам это определенно уже пора бы сделать. Есть тут какое-то противоречие. Ни одно правило не может быть универсальным, везде какие-то засады. Несмотря на мое недоверие и даже некоторое отвращение к политике, жизнь очень напоминает политическую игру.

*One way ticket*

Лавировать меж разных настроений,
кружиться, угрожать и угождать,
как вольный раб или как пленник лени,
но все равно, как хочешь, а дожать:
политика без жалости, без цели
одна лишь власть, негнущийся скелет,
и кости на ветру пока не забелели,
сожми в своей руке в один конец билет.

Наверно это должна быть увлеченность политикой :)

 
Subscribe

  • охотятся или пасутся

    «… Недавно я записал для себя следующее пожелание: проходя мимо многооконного фасада, быть пойманным веревочной петлей за шею и чтобы…

  • шапка

    ... Плохо выбрал, плохо читал, в конце концов, бессмысленно барахтался в тексте. Образцовые слушатели. В первом ряду маленькие мальчики. Один из них…

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments