am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Встать пораньше

М. сегодня приснилось, что она все-таки стала жительницей замка, но ей это не понравилось. Т.е. не то не понравилось, что это был все лишь сон, а не понравилось в самом этом сне. Хорошо, когда что-то можно проверить таким безобидным способом.

*Под орех*

Ах, этих снов лабораторные работы!
Как много измерений золотых,
занесено в тетради бережно… Кого ты
испытывал ударами под дых?
Кого по лестницам, где шаткие перила
ты заставлял карабкаться наверх?
Кого в утробе сна переварила
неведомая сила? Как орех
трещит скорлупка потаенных мыслей,
от сна ничто не вышло утаить,
и ядрышко его давно изгрызли –
все сделал сам, тут некого винить.

* * *
Ночью смотрели «Мертвеца». Поздно, конечно – собирался встать пораньше и заняться картиной. Так что когда досмотрели до места, где Уильям Блейк доедает бобы с мясом опоссума, решили уже спать. Не успели завернуться в одеяло, как с половины Е. начали раздаваться какие-то звуки, какая-то непонятная возня. Полежал немного, послушал и решил пойти посмотреть, что там с нашей дочерью. Гляжу – свет на кухне горит, а никого нет. Пошел дальше, захожу в её комнату – лежит полуголая на кровати и ест какой-то йогурт из кюветки. «Что, – спрашиваю, – случилось? Что с тобой? Ты не заболела?» Смотрит на меня совершенно ошалевшими глазами, ничего не может понять. «Нет…А что?» – спрашивает. И тут до меня начинает доходить. «Ты что же думаешь, что сейчас семь часов утра?» «А что?» «А то, что сейчас час ночи!» Продолжая не верить, спрыгивает с кровати и лезет за часами. Точно. «Бли-и-и-ин! Это мне кто-то позвонил, а я подумал, что будильник!» С учетом того, что Е. у нас, как правило, сама собирается в школу и никто её не провожает (мы спим как минимум до 9.00), вполне могла выйти на полночную улицу. Вот только кто бы её повез в школу?
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments