?

Log in

No account? Create an account
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рассуждал глава региона [Jan. 19th, 2007|11:49 pm]
am.
[Current Music |Phase 3_ Heart]

Статьи М. отправили в Москву, на редакцию. Пришли назад – все в желтых полосках «маркера». Да, стиль МК не допускает параллельного переноса в «Бизнес журнал»... Вся жизнь из статей была вытряхнута и заменена аккуратненькими формулировочками. Ну, что ж, это тоже неплохо. Получился такой курс делового письма, может еще пригодится. Но в одном месте получилось забавно. М. как бы пересказывала свое видение речи губернатора, а редактор так понял, что это его собственные (губернаторские) слова. Взял в кавычки, и получилась «цитата»:

«... Я прописал бы фитнесс всем – и бизнесменам, и рабочим, и служащим. Чтобы экономика области в целом выглядела на все сто, каждый должен понимать, что мозги, волю, профессиональные навыки нужно все время тренировать, – рассуждал глава региона. – Потому что можно сколько угодно модернизировать производство в целом, звать на помощь зарубежных специалистов, привлекать инвесторов, но без личной заинтересованности каждого «тело» не сдвинется с мертвой точки».

Такое впечатление, что продал сегодня картину. Натюрморт с желтой розой пятнадцатилетней давности. Один раз она (эта картина) чуть не доехала до Барселоны. Ира (так что ли звали?) имела там знакомых – то ли галеристов, то ли просто художников. И вот предложила отвезти и попробовать продать. Так, во всяком случае, я понял. Что там произошло – не знаю. То ли завернули на границе, т.к. документов на вывоз никто не оформлял, то ли просто решили не возиться... Но картины пропутешествовали полгода незнамо где и вернулись назад. Что само по себе удивительно. Обычно в таких случаях объекты растворяются в нирване.

На картине запечатлена самодельная ваза. Небольшая история. Дело было так. Нужна была какая-то емкость для цветов, а в наличии была только бутылка из под токайского вина. С тонким, совершенно неподходящим для букета, горлышком. И тогда я это горлышко решил отбить. Это оказалось не так-то просто. В конце концов, я обмотал эту бедную бутылку какой-то тряпкой или даже просто газетой (чтобы осколки не разлетелись по всей комнате) и стукнул молотком. Горлышко отбилось, но вся бутылка пошла замысловатыми трещинами, а верхушка «вазы» представляла собой острые как бритва осколки. Часть этой верхушки можно было даже приподнять. Так что ваза получалась из двух частей (отбитое горлышко – третья). Воду в такую тару уже наливать было нельзя, но мы все равно в нее что-то такое поставили. Возможно, самодельный бумажный цветок.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sinhronnaya
2007-01-19 09:38 pm (UTC)
Не могу что-то картину вспомнить. Зато, по-моему, догадываюсь, кто ее покупает:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sinhronnaya
2007-01-20 04:49 pm (UTC)
Ага, честное слово, никогда ее не видела...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2007-01-20 09:03 pm (UTC)
Возможно, у тебя сохранился дисочек. Там этого добра - в ассортименте :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sinhronnaya
2007-01-20 09:15 pm (UTC)
Это мое главное богатство...Я его любимым людям показываю:) Все в восторге...
(Reply) (Parent) (Thread)