am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Рассуждал глава региона

Статьи М. отправили в Москву, на редакцию. Пришли назад – все в желтых полосках «маркера». Да, стиль МК не допускает параллельного переноса в «Бизнес журнал»... Вся жизнь из статей была вытряхнута и заменена аккуратненькими формулировочками. Ну, что ж, это тоже неплохо. Получился такой курс делового письма, может еще пригодится. Но в одном месте получилось забавно. М. как бы пересказывала свое видение речи губернатора, а редактор так понял, что это его собственные (губернаторские) слова. Взял в кавычки, и получилась «цитата»:

«... Я прописал бы фитнесс всем – и бизнесменам, и рабочим, и служащим. Чтобы экономика области в целом выглядела на все сто, каждый должен понимать, что мозги, волю, профессиональные навыки нужно все время тренировать, – рассуждал глава региона. – Потому что можно сколько угодно модернизировать производство в целом, звать на помощь зарубежных специалистов, привлекать инвесторов, но без личной заинтересованности каждого «тело» не сдвинется с мертвой точки».

Такое впечатление, что продал сегодня картину. Натюрморт с желтой розой пятнадцатилетней давности. Один раз она (эта картина) чуть не доехала до Барселоны. Ира (так что ли звали?) имела там знакомых – то ли галеристов, то ли просто художников. И вот предложила отвезти и попробовать продать. Так, во всяком случае, я понял. Что там произошло – не знаю. То ли завернули на границе, т.к. документов на вывоз никто не оформлял, то ли просто решили не возиться... Но картины пропутешествовали полгода незнамо где и вернулись назад. Что само по себе удивительно. Обычно в таких случаях объекты растворяются в нирване.

На картине запечатлена самодельная ваза. Небольшая история. Дело было так. Нужна была какая-то емкость для цветов, а в наличии была только бутылка из под токайского вина. С тонким, совершенно неподходящим для букета, горлышком. И тогда я это горлышко решил отбить. Это оказалось не так-то просто. В конце концов, я обмотал эту бедную бутылку какой-то тряпкой или даже просто газетой (чтобы осколки не разлетелись по всей комнате) и стукнул молотком. Горлышко отбилось, но вся бутылка пошла замысловатыми трещинами, а верхушка «вазы» представляла собой острые как бритва осколки. Часть этой верхушки можно было даже приподнять. Так что ваза получалась из двух частей (отбитое горлышко – третья). Воду в такую тару уже наливать было нельзя, но мы все равно в нее что-то такое поставили. Возможно, самодельный бумажный цветок.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments