Так вот. Шел с работы пешком, уже было совсем темно и очень грязно. Выбрал, как казалось, самую безопасную дорогу. Но, проходя мимо потенциальной стройки, огороженной вполне реальным забором, наступил на какую-то наклонную грязную поверхность и покатился. Чудом удержал равновесие, причем одна рука сжимала телефон, а другая совершала плавательные движения – пыталась ухватиться за воздух. В итоге не упал, но уперся руками в это блестящее холодное месиво. Думал, так и придется идти до самого дома с растопыренными пальцами. Но тут увидел дыру в заборе, а за ней небольшой подтаявший сугроб. Допрыгал до него и стал отмывать ладони снегом. Он кололся и был обжигающе холодным. Подумал о том, как же себя должны чувствовать люди, прыгающие в прорубь? Сразу стало как-то теплее. Грязь благополучно отчистил, помахал руками в воздухе для просушки. В лицо полетели ледяные капли. Засунул руки в теплые мягкие карманы и пошел себе дальше.
А М. сидела в редакции, когда дверь открылась и на пороге проявилась странно возбужденная женщина. Она сказала: «Вы можете думать обо мне что хотите, но я все-таки это сделаю!» После этого она погрузила сосновую ветку в бидон с водой (по всей видимости со Святой), вытащила и стала махать ей из стороны в сторону, окропив водой всех присутствующих.
Заходила, наконец, К.
Оч. забавно рассказывала про свою американскую жизнь, надарила всяких чУдных подарков. В частности привезла для Т. книжку Edward R.Tufte «Envisioning Information». Объект, который просто приятно держать в руках. Даже подумал, не дать ли Т. её просто почитать :)
Обнаружил, что вот еще в 1847 году люди издавали чудесные книги-учебники. Например, приведен пример доказательства теоремы Пифагора «в картинках». Если бы школьные учебники были построены в таком духе, то понимание было бы не только проще, уверен – знания держались в голове значительно прочнее. Так все классно! Многое, многое уже давно придумано. И снова забыто. Или специально отброшено? На учебники Е. без слез смотреть проблематично.