am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Но я все-таки это сделаю

Вот и Крещение миновало, а дождь все не прекращается. Имели вчера две истории отчасти связанные с праздником. А так даже забыли – только к концу рабочего дня на службу зашел председатель региональной федерации дзюдо и сказал: «С праздником!» Очень не сразу понял – с каким. Хорошо, что хоть не переспросил.

Так вот. Шел с работы пешком, уже было совсем темно и очень грязно. Выбрал, как казалось, самую безопасную дорогу. Но, проходя мимо потенциальной стройки, огороженной вполне реальным забором, наступил на какую-то наклонную грязную поверхность и покатился. Чудом удержал равновесие, причем одна рука сжимала телефон, а другая совершала плавательные движения – пыталась ухватиться за воздух. В итоге не упал, но уперся руками в это блестящее холодное месиво. Думал, так и придется идти до самого дома с растопыренными пальцами. Но тут увидел дыру в заборе, а за ней небольшой подтаявший сугроб. Допрыгал до него и стал отмывать ладони снегом. Он кололся и был обжигающе холодным. Подумал о том, как же себя должны чувствовать люди, прыгающие в прорубь? Сразу стало как-то теплее. Грязь благополучно отчистил, помахал руками в воздухе для просушки. В лицо полетели ледяные капли. Засунул руки в теплые мягкие карманы и пошел себе дальше.

А М. сидела в редакции, когда дверь открылась и на пороге проявилась странно возбужденная женщина. Она сказала: «Вы можете думать обо мне что хотите, но я все-таки это сделаю!» После этого она погрузила сосновую ветку в бидон с водой (по всей видимости со Святой), вытащила и стала махать ей из стороны в сторону, окропив водой всех присутствующих.

Заходила, наконец, К.
Оч. забавно рассказывала про свою американскую жизнь, надарила всяких чУдных подарков. В частности привезла для Т. книжку Edward R.Tufte «Envisioning Information». Объект, который просто приятно держать в руках. Даже подумал, не дать ли Т. её просто почитать :)
Обнаружил, что вот еще в 1847 году люди издавали чудесные книги-учебники. Например, приведен пример доказательства теоремы Пифагора «в картинках». Если бы школьные учебники были построены в таком духе, то понимание было бы не только проще, уверен – знания держались в голове значительно прочнее. Так все классно! Многое, многое уже давно придумано. И снова забыто. Или специально отброшено? На учебники Е. без слез смотреть проблематично.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments