am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

В аквариуме

М. приснился большой аквариум. Внутри него, под водой, сидела кошка. Она себя, по всей видимости, чудесно чувствовала – закусывала. Поедала улиток. Их в аквариуме было много, но кошка поедала их так активно, что было ясно – если М. пустит это дело на самотек, то с улитками скоро будет покончено. Она выудила кошку из аквариума, Она оказалась особенно смешная – вся мокрая и голова в обрывках водорослей.

Сегодня у нас день свадьбы. На этот раз не забыли :). Тринадцать лет. Посмотрели по списку, такой даты нет – зато есть «Никелевая» – отмечается в двенадцать с половиной лет. Забавно, но не трудно вспомнить, как мы её, сами того не зная, отметили. В небе над морем. Я пил джин, а М. ирландский ликер. Цветов не было. А тут прошлепал по лужам до универмага, купил белых роз, хризантем, гвоздик и всякой прочей белой мелочи и перемешал. Смотрелся с этим букетом довольно забавно. Особенно, когда ехал в троллейбусе. Розы пахли просто оглушительно.

По телевизору сообщили, что сегодня «blue Monday». Такой специальный тяжелый день, когда все, кто собирался сойти с ума, должны были это непременно сделать. Ну что ж, похоже не то:

Когда пришельцы из другого мира
Заявятся тобой руководить,
И домом станет им твоя квартира –
Держи покрепче Золотую Нить.

Пускай история сама себя напишет.
Всё ей доверь – она тебя услышит.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments