am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Германика

М. вчера отправилась покупать DVD-болванки, чтобы переправить в Америку всякого кино. В итоге купила не только болванок, но уже и записанных фильмов. Целую кучу. Среди них был и недавний фильм Валерии Германики «Все умрут, а я останусь». Устроили сегодня днем, что называется, семейный просмотр. Забавно, такое кино ну никак не может идти без маркера «детям до восемнадцати», в то время как всем героиням по пятнадцать лет.

Когда уже пошли титры (кино короткое – 80 мин.), то мелькнул логотип «Мосфильма». Да… даже в страшном сне создателям кинокомпании не снилось, что под их маркой когда-то выпустят такое. Нет, это исключено.

В общем-то, школа у них вполне нормальная. Подозреваю, лучше многих. Во всяком случае, в книжке про Географа, который глобус пропил, страшеннее. Учителя все такие вменяемые, да и дети, даже самые хищные, так – ничего особенного. Так что все что происходит, происходит «по моему велению», т.е. по велению персонажей. Все, как ни странно, довольны.

Самое лучшее место в начале, когда хоронят кота. Эта халаявная могилка – отличный образ отношения подростков ко всему, чего они ни коснуться. И дальше все было в этом духе. Учеба, танцы, выпивка, секс, дружба… все такое – бестолковое, поверхностное, «и так сойдет». Абсолютная невозможность сделать хоть что-то качественно. И вот наконец, когда гл.героиню избили, и сделали это с чувством, с расстановкой, логично и эффективно, то у нее в голове наконец прояснилось, сошла эта подростковая муть. Понятно, зло гораздо проще импринтировать. Что, собственно, и произошло.

Хотя жанр был заявлен как «драма», по-моему, это такие новые русские комедии. Первой ласточкой был фильм «Изображая жертву».

*Неудовлетворительно*

Избавиться от мути подростковой
никак не удается, просто смех,
судьба счастливой выгнулась подковой,
но что ты можешь делать лучше всех?
Так, в ожидании субботней дискотеки,
заполнится неделя ерундой,
и дневника бесхитростные теги
как будто говорят: «Какой отстой!»


 
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments