am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Формы Frames

Перевесили картины. Теперь вот сейчас прямо передо мной две зеленые из серии «Frames». Стена теперь выглядит странно, да и картины эти тоже. После большого перерыва смотрю с удивлением. Когда-то я их придумывал, рисовал, висели они оч. долго, когда жили еще на Ставского. Более того, обе уже были бы давным-давно проданы, если бы я не оказался то ли таким жадным, то ли таким принципиальным. Ну вот, остались со мной. Радуют ли они меня? Не знаю. Наверно еще немного повисят, я к ним привыкну, и мне станет так же трудно их поменять, как и предыдущую парочку. Думаю все дело в привычке и в том образе, которому они постепенно начинают соответствовать. Есть такой эффект – когда в полусне слышишь, как за стеной кто-то разговаривает, при этом звуки слышишь более-менее отчетливо, но смысла не понимаешь. Т.е. родная речь начинает звучать как иностранная. Так и картины, после долгого перерыва кажутся чужими и поэтому немного кривоватыми, несоответствующими каким-то ментальным формам, в которые их вновь пытаются уложить.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments