am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Настоящий концептуальный художник

Е. все утро шуршала – бегала туда-сюда, открывала-закрывала двери, копошилась. Даже из дома, по-моему, выходила не меньше двух раз. День Святого Валентина и предстоящее дежурство видимо создают такую беспокойную смесь. А мы проснулись где-то ближе к десяти. В дверном проеме, где у нас висит инсталляция с колокольчиками, к этим самым колокольчикам были подвешены валентинки hand-made: открытки и изделия из бисера. Для М. - гусеница (при ближайшем рассмотрении оказавшаяся браслетом), а для меня - пустое сердце, затянутое паутиной. Все-таки Е. настоящий концептуальный художник.

М. сказала, что пить боится пить кофе на наших новых простынях с цветочными принтами. Так что пастель пришлось убрать. По телеку показывали какаю-то передачу с религиозным уклоном – про то, как Феллини противостоял Ватикану. Ну, когда Ватикан не хотел пускать в прокат его «Ночи Кабирии». Показывали всякие кадры из фильма, и сопровождали комментариями. Все хотелось сказать, чтобы ведущий прекратил это словесный понос. Но каждый такой нелепый, даже можно сказать тупой, комментарий сопровождался сноской: Фредерико Феллини. Т.е. это говорил сам маэстро. Ну и ну!

Переключила на наш аквариум: канал «f.» Показывали коллекцию Kenzo для мужчин. И почти сразу сквозь музыку еле заметно послышалось: «Все прекрасно в этом мире». По-русски! И больше никаких слов. Я предусмотрительно промолчал, а М. спросила: «Вы слышали? Слышали?» Ну да, слышал. Может и прекрасно.

 
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments