am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Омолодимся

Компьютер отказался загружаться. Только я написал письмо ВЧ и собирался отправить (предварительно перезагрузившись, чтобы подключился модем) как на экране остался только мигающий сероватый курсор, который потом сменился серой прерывистой полосой. Повторное выключение-включение сопровождалось таким зловещим постукиванием и пощелкиванием, что я решил больше не экспериментировать. Боюсь, что это сломался диск и полтора месяца несохраненных жидких фотографий безвозвратно потеряны. Вот, принес в редакцию разбирать-чинить. Но, похоже, раньше конца недели мне компьютера не видать. Как сказала М.: «Вернулся в лоно семьи», хотя не сказать, что уж так много сижу за компьютером. Видимо, М. хочет всего без остатка :). Да и в самом деле, некоторая пауза не повредит. Хотя, определенно, дискомфорт ощущается довольно остро, наверно это все-таки interner-абстиненция. Ну, вот и хорошо – «омолодимся».

Так что пишу теперь, сидя на работе, урывками. Посмотрим, что из этого получится :)

В воскресенье посмотрели случайный фильм. Называется «Ной – белая ворона».
Как-то сразу по пейзажу узнал Исландию. И в самом деле, оказалась она, но стран участниц проекта было побольше: Исландия – Германия – Великобритания – Дания, 2003. Оригинальное название: Noi albinoi. Режиссер Дагур Кари. Оператор Расмус Видебэк. В ролях: Томас Лемаркис, Тростур Лео Гуннарсон, Эллин Хансдоттир, Анна Фридриксдоттир.
Нашел потом в программе аннотацию: «17-летний Ной живет в маленькой исландской деревушке, отгороженной от остального мира. Ной мечтает бежать из этой ледяной тюрьмы на Гавайские острова вместе с Айрис, городской девушкой, работающей у отца на местной автозаправке. Однажды прорицатель нагадал ему по кофейной гуще скорую смерть. И тогда, чтобы осуществить свою мечту и пожить в свое удовольствие, Ной берет в руки ружье и идет грабить банк...» Чем-то кино напоминало творчество Ким Кидука, только такого – северного. Настроение похожее и стилистика по-хорошему малобюджетная (уж не знаю, что там делали эти четыре страны :) Вообще, замечаю, что малобюджетность становится если не достаточным, то необходимым условием хорошего кино. На деньги видимо налипает столько всякого говна, что оно неминуемо просачивается (примешивается) ко всему остальному. Оч. симпатичное кино, несмотря на дурацкий, в общем-то сюжет. И цвет у него, у этого фильма, был красивый – такой зеленовато-белый. Возможно как раз такой в этой Исландии лед… Люблю островные государства. Британия, Япония, Исландия...
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments