am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Акселератор литературных способностей

Сначала Е. сделала себе временную татуировку на руке – в виде черной розы. Видимо, эмблема печали. М. стало завидно, и она попросила Е. нарисовать ей что-то на спине черной гелевой ручкой. Неожиданно увидел это художество – ужаснулся. Какая-то тюремная эстетика. «Сколько я зарезал, сколько перерезал...» - что-то из этой серии.

Е. упражняется в сочинении мнемонических правил. Так она учит немецкие слова. Сочиняет целые истории, такие многоступенчатые комбинации. Со стороны это выглядело довольно абсурдно, но принесло вполне ощутимые плоды. Сдала вчера все задания, за каждое получила по пятерке, оказалась таким образом лидером группы по производительности – все, я так понимаю, в долгах как в шелках. Не знаю, правильный ли это способ изучения языка, но как акселератор литературных способностей – возможно.

Еще парочка «малых поэтических форм» от Е.:

***
Пакетик чая
Сколько в себе таит!
И ведь так во всем...

***
Зима – как весна.
И не такое будет,
Если подождать...
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments