am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

*Демпфер*

Бывает, небо проседает очень низко,
так что под ним едва ли проползешь,
да так оно и лучше – ведь без риска
споткнуться, уронить, его несешь.
Вернее, не даешь хрустальным сводам
вдавиться в перепрелую листву,
такая честь досталась нам, уродам, –
лежать на страже, разнимая этих двух.

Да, много раз слышал, что главная роль человека – быть ареной борьбы между силами добра и зла. Но, возможно, человека лишь затерло между ними, и те, что посильнее более-менее стоят, разделяя их на значительное расстояние. А все остальные давно расплющены этим давлением. Но поскольку они все еще есть, то оставляют между этими неумолимыми силами небольшой просвет, примерно на диаметр собственного сердца... Неважно, куда повернуто лицо упавшего – в небо или уткнулось в землю. Его предпочтения ничего не значат, главное, что небо все ещё можно отличить от земли.

Забавно, что единственная возможность посмотреть хоть сколь-нибудь далеко вбок возникает лишь у людей крепко стоящих на ногах, отчетливо понимающих, где добро, а где зло. А приверженцы релятивизма неминуемо оказываются на земле, и их горизонт простирается не дальше соседней кочки.


 
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments