am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Замерзающий дождь

Явление: «замерзающий дождь». Так, во всяком случае, его назвали в прогнозе погоды. Но, по-моему, он не замерзал. Просто, как только на земле наросли красивые пушистые сугробы, полил почти проливной дождь. Это было настолько дико, что даже трудно было поверить. В самом деле хотелось как-то его назвать по-особенному, оправдать. То ли очень мокрый снег, то ли мокрый град, то ли еще что. А на самом деле – просто проливной зимний дождь. И температура +5.

Шел под этим дождем по лесу – навстречу женщина в большой такой пушистой рыжей шубе. В руках она держала пластиковый стаканчик, по всей видимости, с чаем (сбоку свешивалась бирка на нитке – чай был в пакетике). Она шла в шубе под дождем по лесной тропинке и пила чай! М. вот, например, как-то ела пирожное в маршрутке, и я ей помогал. Это было как-то особенно приятно. Может быть, чай на ходу еще лучше?

Компьютер мой обзавелся новым большим винчестером, но потерял голос. Эта череда поломок и недоразумений начинает угнетать. Что случилось? Как это у Воннегута: «Подлечил одну заразу – подхватил другую сразу».
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments