am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Алисы

Попалась сегодня подборка иллюстраций к «Алисе в Стране чудес», такое впечатление, что не меньше сотни разновидностей. От каких-то гипер-профессиональных типа Ерко, до, прямо скажем, доморощенных. Ничего не понравилось. То есть были симпатичные картинки, но не похожие на книгу. То ли привык к оригинальным иллюстрациям, то ли никто ничего не понимает. Попадались даже всякие эротические и полуэротические, типа Barnaby Ward.

*Перед прочтением – съесть*

Страна Чудес готова – съешь её,
ну или выпей, дела не меняет.
И каждый проглотил чуть-чуть своё,
но что (вот парадокс!) и сам не знает.
Алиса – необычный инструмент,
волшебный ключик, открывающий все двери,
ну а картинки – просто рудимент,
и не найти того, что в них поверит.

В книге точно – должны быть картинки и разговоры, иначе читать это становится почти невозможно. Но картинки – это, как правило, не иллюстрации (хотя и этого нельзя исключить) а дизайн страницы, а еще точнее – организация текста. А разговоры – это тон, угаданный автором.

 
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments