Уценили до нуля |
[Jan. 26th, 2007|09:49 pm]
am.
|
[ | Current Music |
| | Stargazing | ] | После полудня все-таки привел компьютер в рабочее состояние. Испытывали с помощью «Кофе и сигарет». С каждым разом это кино мне нравится все больше и больше. Видимо оно выучивается наизусть и не нужно напрягаться, что бы что-то понимать, следить за их праздными базарами. То, что сквозь это базар проступает, кажется оч. симпатичным. И то, что некоторые персонажи кажутся похожими на знакомых, только усиливает комизм этого зрелища. Спасибо тебе, Джармуш, ты настоящий друг.
Проведя таким образом обеденный перерыв, (починив компьютер, посмотрев кино, поев селедки под шубой и попив чая с пирожком-творожком) пошли с М. на работу. По пути (а точнее сильно от него отклонившись) зашли в книжный магазин. На радостях решил потратить денег – купил книг на тыщу рублей :) В качестве бонуса предложили выбрать три книги из кучи забесплатно. Надо сказать, что перед этим поинтересовался у продавщицы за компьютером, если ли у них Мамлеев (говорят, написал каких-то крупных форм – романов). И в самом деле, по базе выходило, что у них есть две книжки. Другая продавщица отправилась искать. Это длилось бесконечно долго, мы все просто пропотели (в книжных почему-то оч. сильно топят). Сначала я просто так ждал, а потом пошел к бонусной куче на помощь М. Но помог мало. В конце концов, продавщицы сдались, сказали, что найти не смогут. Оставил визитку, просил позвонить, когда найдут. И снова вернулся к куче с подарками. И тут же увидел своего Мамлеева! Его тоже уценили до нуля! Я так обрадовался, что только много позже понял, что эта книга у меня уже есть – только выглядит иначе, другое издание... Никогда не мог запомнить названия мамлеевских рассказов, а тем более – название сборника. Так что у меня теперь две штуки. Кому надо – могу поделиться :) Вообще, эти книги – как скажем «Смекта» или «Цитрамон» – должны быть в книжной аптечке. Много места не занимают, а моменты, когда такое хорошо почитать, периодически наступают.
Е. задали сочинить былину. Сидела в кресле качалке и томно гундосила про то, что не знает о чем писать. Сказал, что нужно найти какой-нибудь реальную героическую историю. Желательно из собственной жизни – чтобы написать с душой. Поскольку в жизни Е. места подвигу почти не остается, посоветовал обратиться к еще незабытому приключению с больницей. Е. восприняла это как глупую шутку. Но потом посидела, подумала и пошла стучать по клавишам. И вот что она написала:
КРАСНА ЕВИЦА И БОЛЕЗНЬ МИКРОБЫИЧ
Добры молодцы, да красны девицы! Рассказать я вам хочу историйку. А случилась-то она во земле во Пензенской. Во земле во Пензенской да ведь во славнои.
Жила-была на свете мала девочка, А звали-то ее Ева Александровна, А жила-то она у реки Суры У реки Суры, да у малои.
А случилось все вечером пасмурным. В тереме белокаменном, не приземистом. Ополчились микробыши злыии На бедную Евушку Александровну.
У микробов у злыиих предводитель был – Микроб самый злой, да самый большиий. А звали-то его по имя-отчеству. А звали-то его Болезнь Микробыич.
Но пришли на помощь-то воины славныи, Воины славныи, да умелыи. А называть-то их будут во будущем – Врачи умныи и бесстрашныи.
И поставили ультиматум Микробычу: “Не уйдешь, супостат, силой выгоним!” Не послушал Микробыч воителей, Не ушел по добру по здорову он.
И достали-то врачи чудо-капельниц. Со живой водой, водой-матушкой. И прибила-то она тех микробычей. И следа-то от них не осталося. |
|
|