am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Пародия

prometa : «… Может быть, поэтому многих так страшно беспокоит непонятное поведение другого человека. Может быть, отсюда бессмысленное, разрушительное, но неодолимое стремление «нам нужно поговорить».
Или успех жанра пародий. Для зрителя, незнакомого с предметом пародии сама пародия, как правило, несмешна. Зато знакомые с предметом ухахатываются. Взахлеб смеются над объективно несмешным текстом или сценой. Существует множество типов смеха, и смех над пародией – это реакция на радость узнавания в новом уже знакомого, пройденного. Или особое удовольствие от постмодернистских текстов, в которых все переплетено цитатами, ссылками,  переделками, деконструкциями – каждое микроузнавание дает короткую вспышку читательского удовлетворения…»


*Эгофашизм*

Пародия на то, что называем жизнью.
Так на просторах сумрачных души
мы отберем своё, и этому фашизму
простится все. Смеяться не спеши,
узнав себя, когда чужое – в топке
и в концентрационных лагерях…
Пройти бы по чуть-чуть заметной тропке
и не застыть от ужаса в дверях. 


 
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments