am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Some of these days

«... и в этот самый миг по ту сторону существования, в том, другом мире, который видишь издалека, но к которому не дано приблизиться, заплясала, запела короткая мелодия: «Будьте такими, как я, страдайте соразмерно»:
Some of these days,
You’ll miss me honey, –
поет голос...»

Купил «The Complete Billie Holiday On Verve» и там оказалась эта песня. Какая-то она коротенькая, и вообще странная. Может быть, просто такое специфическое исполнение. Но, как бы то ни было, осталось неясным, что так восхищало и вдохновляло Антуана Рокантена. Как это часто бывает, лучше было бы не знать. Пусть бы эта мелодия осталась в мире непроявленного, недостижимого. Если не считать этого маленького разочарования, пластинка классная. Поет она здорово. И моя любимая «April In Paris» тоже есть. Эта не подвела. А то на виниле уже с царапиной – шуршит и подскакивает.

М. читает «Писатель и самоубийство». И я тоже полистал приложение: «Энциклопедия литературицида». Хорошая штука, смешная, как ни странно. Имеет один существенный недостаток. Нужно было бы каждую статью снабдить хоть небольшими фрагментами творчества: пара удачных абзацев, небольшое стихотворение... А то создается впечатление (многие авторы не столь популярны как Мисима и Хемингуэй...) что единственное, что сделали эти многочисленные писатели – это убили себя. В самом деле, так было бы справедливо. Был бы адрес, послал бы Г.Ч. записочку :)
Subscribe

  • Листая назад

    geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира. Креационист считает, что и то и другое кто-то…

  • Hvítur, hvítur dagurс

    «Белый, белый день», Хлинюр Палмасон, 2019. Как нам тут объясняют «Белый, белый день» – исландская поговорка, когда…

  • end title

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments