am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Обещают +22

На одуванчиках лежит снег – бедные растения! Хотя вот озимые сидят под снегом всю зиму, и ничего. Как им только это удается?

Причем снег этот не тает, точнее тает, но не везде. Кое-где он собрался кучками и лежит. Вот, уже целый день пролежал, а уж ночью ему никто не помешает. Разве что дождь? Через неделю, а может быть и раньше, обещают +22.

* * *
Похоже, люди, что должны были мне напечатать карты Таро в упрощенном варианте, тоже сдались. Сначала у них получилось слишком хлипко – картон внутри не держал приклеенный на него холст. Да и сама эта печать на холсте выглядела неважно. Причем вначале это была единственная причина, но когда эти опытные образцы полежали (интервалы между опытами были огромны), то все искривились как пропеллер, или даже хуже. Потом решили засунуть в этот полиграфический сэндвич пластик. Тоже получилось неважно. Уже даже не помню что… Приклеилось плохо? Тогда решили остановиться как бы на беспроигрышном варианте – напечатать прямо на пластике, но тут у них принтер начал «полосить», причем это было как-то особенно заметно на «рубашке».

Тогда они решили перед печатью пластик покрасить, и было два варианта – матовый, так что получалось «черное на черном» (типичная ночь) и зеленой зеленью – как отражение в ночном пруде. Причем каждый раз, когда нужно было менять технику исполнения, мне приходилось что-то такое придумывать, чтобы оправдать эти нововведения, полюбить и такой неожиданный вариант. Наконец они меня убедили остановиться на зеркальном варианте, и я подумал, что это будет даже интересно – при раскладывании карт человек будет видеть свое отражение в зеленой глади пруда. Супер! Но оказалось, что при таком покрытии (краска была серебряная, и звезды сквозь неё просвечивали и блестели) печать нестойкая и кое-где «слезает»…

В общем мурыжили они очень долго, несколько месяцев и вот сегодня позвонили и почти что отказались. Во всяком случае, никаких вариантов уже не предлагали.

Хуже всего то, что я уже не знаю, стоит ли их печатать, раз они так сопротивляются. В смысле карты. Ситуация амбивалентная. Пребываю в раздумьях и сомнениях. Жалко с одной стороны, но ведь и насильно мил не будешь. Хотя кто ж для них еще мил? Напечатать что ли самому? Нарисовать было бы лучше самому… Но с рисованием у меня последнее время что-то не очень… Давно уже заметил, что могу делать только одно дело. Ну, в крайнем случае, два...

Посмотрел на заголовок этой записи и подумал, что +22 это как раз двадцать две карты… Напечатаю, приклею к картонке и сам разрежу. И сделаю поменьше, чтобы если и перекосило, то не очень. Совершу еще попытку, наверно нужно личное участие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments