am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

The world is not enough

Вот люди жалуются на то, что им «промывают мозги». Сейчас поймал себя на мысли, что это было бы неплохо – промыть мозги. Типа как промывают желудок. С утра в самом деле как-то подташнивало, видимо эти органы (желудок и мозг) как-то связаны в моем организме тесно.

Пролитых мной слез хватит,
чтобы залить небольшой каток.
Плачущий скупо дважды платит.
Дважды плачет плачущий впрок.
А над катком летаю пары,
за руки держатся – не разнять,
подхвачены песней – такой старой,
что ни слова уже не понять. (В.П.)

М. принесла крохотный игрушечный телефонный аппарат – нашла на диване. Длина трубки – сантиметр. Наверно из Лего вывалился. Спросила, кому можно было бы позвонить по такому телефону. Не знаю – может Дюймовочке. М. спросила, хочу ли я позвонить Дюймовочке. Сказал, что нет. Что я предпочел бы вообще никуда не звонить и на звонки не отвечать. Что телефон – мой личный враг. Вот, может если она, М. мне позвонит, то это еще ладно, это так – исключение, подтверждающее правило.

Ехал сегодня с Западной на маршрутке. Когда мне уже пришло время выходить, из динамиков донеслось начало песни «The World Is Not Enough». И я даже не сошел на нужной мне остановке и проехал одну лишнюю, чтобы прослушать хотя бы один куплет. Как-то это было очень кстати – услышать эту песню. До сих пор нет-нет, а зазвучит она у меня в голове.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments