am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

С натуры:

Е. ставит опыт, грохочет противнем –
соседи удивлены,
и может быть толку не много в нем,
измерений длины
и времени будет достаточно, чтоб
спросить у природы про k,
сидит, записывает, морщит лоб,
не выходит пока...
Сейчас на Штирлица взглянем цветного,
Акт вандализма? Есть немного.

Да, за стеной у Е. живет симпатичный молодой человек, очень похожий на Мумий Тролля. Почти каждый вечер, когда Е. засыпает, из его квартиры доносятся оргазмические крики и стоны. Такой акустический секс. Так что Е. теперь его тоже развлекает своими опытами. Забавно, какие у него возникают версии? На что это похоже?

А Штирлиц получился прикольный. Похоже по стилистике на «Город греха». Удивительно, какое значение имеет картинка. Фильм стал восприниматься как-то совсем иначе. Музей восковых фигур. Но сделали оч. аккуратно.

Две цитаты из Радзинского:

«Менжинский часто навещает Чечерина. Чечерин играет Моцарта, а Менжинский молчит, знает: уши его ведомства – повсюду. Он все реже ходит на работу, сидит дома, изучает древнеперсидский язык, чтобы читать в подлиннике Омара Хайяма…»

«… Забавную надпись он оставил прямо на форзаце: «1) слабость, 2) лень, 3) глупость – единственное, что может быть названо пороками. Все остальное, при отсутствии вышесказанных, добродетель».

Интересно, что в списке пороков не было трусости. Я думаю, что если нет трусости, то слабость, лень и глупость вполне сойдут за добродетели. Трусость же все обращает в порок. Привет Булгакову.

Что-то мне стало казаться, что Сталин не был гадом и упырем. Он был как раз этим аналитическим философом. Гадами и упырями была вся эта шваль, что крутилась вокруг него. А изобретателем всего этого чуда был Ленин, ученый, т.сказать, вредитель. Во всяком случае, такое возникает впечатление, когда читаешь Радзинского. Возможно потому, что когда он начинает о ком-нибудь писать, то неизбежно в него влюбляется. И вот теперь мы смотрим на Сталина глазами влюбленного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • good luck my baby

    Интересно, можно было бы снять подобный рекламный ролик, но про русских?

  • осень, весна

  • Margot at the Wedding

    «Марго на свадьбе», Ноа Баумбах, 2007. Каково это, когда тебе четырнадцать лет, а твоя мама – Николь Кидман в особо стервозной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments