am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Два за куб

Утро. Люди едут в маршрутке на работу. И тут раздается: «Бьэ-э-э-э… Мьэ-э-э-э…» Народ начинает взволнованно озираться, пытаясь выяснить, кто тут перевозит козу. Звуки не прекращаются. Тут одна девушка начинает хлопать себя по карманам. В конце концов, находит блеющий телефон, прикладывает к уху и говорит: «Да, зайчик?»

Е. сегодня в школе дежурная. Ну не она одна, весь класс. Поднялась сама по будильнику. И к тому моменту, когда М. вышла, шатаясь, на кухню, была уже бодра-весела и при параде. В смысле не в трусах, а в костюме.

Дежурство происходило неспокойно. Непонятно зачем, они ловили носящихся по рекреации. Типа останавливали, пытались предотвратить нечаянный травматизм. Потом долго рассказывала, как это было непросто, что утихомирить все равно никого не удалось, а ноги устали от этой беготни, да и вообще... Все сводилось к тому, что может не ходить в худ. школу? М. не соглашалась. Тогда Е. придумала еще один ход, сказала, что пойдет к Кате писать какой-то там реферат. Эта идея также была отвергнута.

Приплелась домой. Сидела, ела суп, и слезы капали прямо в тарелку. Но на аппетите это никак не сказывалось. Съела еще и еще. Потом М. сказала, что она, конечно, может никуда не идти, но все равно сядет рисовать, вот хоть свой автопортрет. Видя такой расклад, Е. все-таки решила сходить в худ.школу.

На улице погода была отличная – солнышко, подморозило, ветер дул только в некоторых местах с аэродинамической активностью. Пошли вместе – мне тоже нужно было возвращаться на работу. Развеселилась. Тут-то и рассказала про свое утомительное дежурство.

А вечером, когда я пришел с работы, застал Е. и М. ужинающими. Причем Е. снова рыдала. Оказалось, что сердце её подсказывало не напрасно – получила в художке «два». Да, такого еще не было. И за что? За рисунок куба. Получила два за куб. Говорила, что куб получился такой симпатичненький, исправленный. А Юрий Андреевич (как я подсказал: Дурий Гангренович) поставил два и без объяснений отвернулся. М. спросила: «И ты что же, прямо там заплакала?» «Нет!» «Удивительно, – сказала М. – Как только не лопнула… Я бы точно – лопнула!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • пройденное

    Оно было одиноко и несчастно. Времени, чтобы разобраться со своим полом, у него было предостаточно, но задача оказалась не по силам. Даже когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments