am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

falcao : «… Я не знаю ни одного примера, чтобы какую-то философскую истину можно было взять и вот так прямо применить к чему-то «житейскому». Это всё сделано совершенно из разного «теста»; тут происходит немедленное «отторжение тканей».
Роль философии, тем не менее, огромна, но она совершенно другая. Какие-то вещи, полезные для себя лично, извлечь можно только одним путём – из окружающего мира. Потому что никакой «мудрец» нам про нас лично ничего не скажет. Нас, строго говоря, для него просто нет.
Философия может всего-навсего улучшить наш способ видеть мир и взаимодействовать с ним. Она если и влияет, то на наше поведение. Это вообще не есть область «знаний», которую можно уподобить естественным наукам. Это не «база данных», не «набор полезных сведений», а нечто иное. Это даже не «софт», который формируется в нас. Это скорее способ изменения «софта» … это подобно уровню «производства средств производства»…»


Похоже, Р.А.Уилсон называл это «метапрограммированием».

*Архимед*

Вот точка в пустоте, попробуй – обопрись,
но странно – получается как будто.
Конечно, не забег, где сразу – приз,
а что-то вроде экзотического блюда,
его готовить нам не день, не два,
а может быть всю жизнь – уж как придется.
И пусть надежда теплится едва,
она философу когда-то улыбнется.
Subscribe

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments