am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Такой талант

Уже вечером, после нескольких часов беготни, разговоров и телефонных звонков, вышел из очередного присутственного места на улицу. Показалось, что уже не так-то и холодно (днем было ниже -15), солнце уже садилось, и всё вокруг стало нежно-прозрачным и тихим. Взглянул на небо и рядом с розовой стеной нового дома увидел правильный круг луны. В первое мгновение и она показалась розовой, но это была небольшая интерференция, при ближайшем рассмотрении оказалась скорее перламутровой. Вообще мир вокруг был искристый и какой-то избыточно цветной. Поневоле признаешь, что не только тупые таблетки могут быть психоделиками. Свалившиеся за последние дни несчастья как-то подправили окружающий мир – он стал как-то новее и чище. А еще что-то произошло со временем. Рассказывая сегодня Л. нашу эпопею, как-то путался в датах. Не верилось, что все это произошло за три дня. Казалось, что за тридцать три.

В очередной раз вспомнил Пирсинговскую «Лайлу». И раньше подозревал, что это оч. тонкое произведение, теперь утвердился в этом мнении. Слушая сегодня бабушкины рассуждения, подумал, что в них много тонких и живых наблюдений, как раз в духе этой книги. Только они относились именно ко мне. Есть наверно такой талант – быть хорошим. Тут у меня полный провал. И главное, не получается сожалеть об этом. Что ж, так вышло, а остальное было бы притворством.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments