am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Море-озеро

М. ночью было душно, мучили кошмары. Мне тоже не спалось, для первой ночи это норма. Спасались на веранде тире балконе. Слушали ночные турецкие звуки. Жизнь бьет ключом, даже в два ночи. Центр города, это заметно.

Звуки родной речи
как раскаты картечи.


Пейзаж похож на Черногорский. Вот только острова нет напротив пляжа. Зато берег также изгибается косой и справа – пирс с яхтами, катерами и маяком. И полоса пляжа узкая, задействованная по всей ширине. Довольно тесно. Хотел порисовать под зонтиком, но при такой заселенности, да еще соотечественниками, это как-то не очень приятно.

С натуры:

Вечером песня далекая муэдзина –
трансляция, верно.
М. в сарафане из хлопка (из крепдешина?)
увидела и мгновенно
поняла, что это как раз подходит
для фото с Васей,
да и гулять по такой погоде…
Без катавасий
не обошлось – замки, кондиционеры.
Душно, стремно, но, вроде, приняли меры.

Да вот, замок в ванну тире туалет не работал, да и вообще дверь можно было лишь прикрыть.

То ли раньше не обращал внимания, то ли это обычное дело – но беременных на пляже не мало. Есть и на очень больших сроках. У М., например, еще очень скромный живот. Е. продолжает свои детские забавы – кувыркается в море вниз головой. Типа промывает нос.

Вау! На востоке за линией моря еще один горизонт – горы! И одна – в снегу! Или это облако? М. сказала, что эта гора просто лысая. А еще – что это не море, а озеро. Но нет – ближе к югу уже никаких гор не видать – туманный морской горизонт.

Вечером включил телевизор. Вот это сообщение – умер Майкл Джексон! Был момент, когда его музыка была плотно вписана в мою жизнь. Это было начало 91 года, февраль или начало марта. Мне уже порядком надоел восьмичасовой рабочий день, и я подумывал – не уйти ли мне на полставки? Просыпался в полседьмого утра, за окном пели птицы. Чтобы еще надежнее проснуться, ставил новый альбом Майкла Джексона. Казалось, что он такой весенний и бодрый. И было уже не так сложно собраться и пойти. Уже зная, что скоро я стану намного свободнее. Так и получилось.

Е. каждый раз берет какие-нибудь турецкие пирожные. Выглядят они довольно дико, и на вкус такие же. Турецкие кондитеры слабоваты и это традиционно. Особенно странными были профитроли. Я назвал их профимонстрами и только потом понял смысл каламбура.

А ночью гуляли по улицам. Они тут классные, есть много тихих переулков – все в цвету, домики, ограды, всякие старые мопеды… Но и свой «Сансет бульвар» есть, только с пальмами посередине. (Е. тут пошутила, сказала, что это Sunset Sokak!) Как сказала М.: «Разговоры с турками напоминают визиты в ЖК – все время одно и то же».

«Лайла» прямо с первого абзаца – что-то почти религиозное. Стихотворение в прозе. Хорошо, что все-таки не поленился её захватить с собой. А Е. – компьютер. А вот и цитата: «Лайла не сознавала, что он здесь. Она крепко спала и очевидно видела какой-то страшный сон. В темноте он слышал скрип её зубов и почувствовал, как тело её вдруг повернулось, когда она боролась с какой-то только ей видимой угрозой…»

Tags: lotus
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments