am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Это какой этаж?

Такое впечатление, что кондиционер работает от солнечных батарей. Как только солнце садится, его мощность резко падает. Или все собираются по номерам? Жара и духота делают сны навязчивыми. Снился сон явно навеянный «Лайлой». На разные лады прокручивалось соображение о том, что «формулировка теории консервирует внутри себя её ошибки».

Да вот, Е. заскучала по физике. Прочитал ей лекцию о работе. С элементами мат. анализа. А потом, когда мы гуляли по набережной, она взяла свою первую производную. Можно поздравить. А еще, когда мы после обеда валялись на кровати и смотрели «Окно во двор», я нарисовал ей на ноге интеграл по контуру – как раз для работы по произвольной траектории. Сказал, что это типа тату, только не тупой скорпион, так что будет, о чем поговорить с турками на пляже. Ага, знакомилась уже вчера. Прямо в воде.

С натуры:

Мгновение, остановись! И вода
застыла стеклом.
От гор и до горизонта раскрылись врата.
Под прямым углом
лучи в свободном падении пестрого дна
касаются – и назад:
каждая крапинка на черной гальке видна.
Соленые брызги в глаза –
антислезы расплескивают пейзаж.
Мы на границе сред: «Это какой этаж?»

На свой третий этаж мы забираемся по винтовой лестнице. За день получается не ниже собора Святого Витта, а то и выше. А лифт – зеркальный, с гравировкой в виде египетских барельефов. Да и номер весь в зеркалах, просто куда ни кинь взор. М. сидела в кресле и смотрела телевизор в отражении. Как это иногда делает у нас Тимур. Решили, что это такой метод, для снижения вредоносного влияния телевидения – смотреть его в зеркале, как на Медузу Горгону.
Tags: lotus
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments