am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Картина маслом

Наконец-то приснился связный сон. Сюжетный. Там было много линий, некоторые почти совсем не помню, но про одну – сохранилось.

Будто я собираюсь купить велосипед, но за ним нужно ехать в Москву. Подвезти вызвался Петя, который отчасти был и СК, так как женой у него была Рита. А дочь все-таки собственная, Петина. Оказалось, что машину свою он отдал в ремонт и ехать может только на мотоцикле. У этого мотоцикла имелась коляска и еще одно странное приспособление. Вот как мы должны были сидеть: Петя за рулем, Рита с дочерью Пети в коляске, а я впереди коляски на искусственно приделанном сидении, похожем на старинное стоматологическое кресло.

Разместились, поехали. Было утро, но народу на улицах довольно много, никто не соблюдает никаких правил движения, и поэтому Пете приходится совершать всякие крутые повороты, маневрировать. Почти сразу я начал с этого кресла съезжать, а когда мотоцикл резко затормозил, то вообще чуть не свалился. Оказалось, что я пренебрег ремнями безопасности – ими нужно было пристегнуть ноги. В двух местах, такими кольцами. Они очень напоминали ремни безопасности для верхней полки в вагоне, которые мы называем «шлейкой». (До этого я их как-то прикрутил, но неудачно, и тогда я просто бросил, но они начали волочиться по земле, звякая своими металлическими креплениями.) Вообще кресло было сделано из оргстекла, каких-то алюминиевых трубок и имело узкие подлокотники, обшитые дерматином. Наконец я уселся по всем правилам – ноги плотно прижаты ремнями к пластинам оргстекла, сам сижу ровно, и центр тяжести пытаюсь переместить максимально дальше вглубь кресла. Руки на подлокотниках. Жалко только, что ноги ни во что не упираются, так что при резком торможении, я наверняка снова съеду вперед.

И вот мы едем по городу, пробираясь к трассе. Я понимаю, что уже эта поездка по городу длится очень долго, а впереди еще шестьсот километров, и еще столько же обратно. О том, как же мы еще и велосипед повезем, я пытаюсь не думать. Причем ясно, что в относительной безопасности я лишь тогда, когда сижу ровно, не шевелясь. Значит, все эти часы мне придется проехать в почти полной неподвижности. Очевидно, это будет очень болезненно, почти невыносимо. Но я собираюсь мужественно терпеть. При этом мы вполне непринужденно беседуем, то есть компания у нас дружная. Мотоцикл едет все быстрее, и я, с одной стороны, радуюсь этой скорости, потому что она сокращает время поездки, а с другой стороны ощущаю себя очень уязвимым. У меня нет ни шлема, ни других средств безопасности. Я как таран – впереди мотоцикла. И даже ветер холодный, и несколько часов простого сидения на сквозняке чреваты болезнью.

И вот мы все ближе и ближе к окружной…

Тут я проснулся. Испытал огромное облегчение от того, что ехать никуда не надо. Не то чтобы это было страшно, или я искал повода не поехать. Нет, я понимал, что я все-таки поеду за этим велосипедом.

Очень, очень показательный сон. Просто картина маслом.

С натуры:

Неделя у моря, по сути, единственный шанс
коснуться лета,
будто дорога, простор и скрипит дилижанс.
Пространство согрето
до нужной температуры (компенсируется водой),
ветерок в придачу.
Голым ходить, заниматься одной ерундой.
И только не говорите про дачу –
там комары и земля, или пруд со скользкою глиной.
Никогда не поверю, что кайф, там где куст с этой… малиной!

Постепенно превращаюсь в Боза. И цветом как негр, и камни как гармониумы – «смотри, какой хорошенький»!

Вот ведь – Word отказывается признавать существование слова «негр», «негритянка», «негритенок». (Вот ведь! Это только у Е. А мой компьютер знает!..)
Tags: lotus
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments