am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
  • Music:

Продолжало казаться каким-то фокусом

Прочитал сегодня про грешников, которых Бог любит сильнее, потому что любовь, это как бы нить, удерживающая человеческие существа на божественной орбите. А грешники летят со сравнительно большей скоростью и поэтому требуют большей любви. В связи с этим впервые почувствовал, насколько это странно: Луна, пролетая половину пути по орбите, меняет свою скорость на противоположную, т.е. она, по сути, затормозилась до нуля, а потом снова разогналась. Но при этом никаких видимых усилий не потребовалось. И так она будет миллионы лет разгоняться, тормозиться и снова разгоняться, без какого-либо вмешательства со стороны. Немного подумав, представил, как это происходит с точки зрения физики, но это объяснение все равно продолжало казаться каким-то фокусом, явление не стало менее поразительным.

Гуля, наконец, родила детеныша, и вот уже даже выписались домой. Теперь раздумывает, как назвать свою девочку. Лучший вариант (на наш с М. взгляд) этой Лейла. Почти Лайла. Как-то это имя выпало из поля нашего зрения. Но у них там кроме этого много вариантов, в основном всякие экзотические татарские имена. Это известная проблема – подобрать нерусское имя для использования в России. Когда Карлос придумывал для своего сына имя, то это был целый спектакль. Когда все уже порядком устали от этого обсуждения Карлос сказал: «А может быть Хуэль?» И тогда бабушка встала из-за стола со словами: «Вы, я вижу, совсем ...» И мальчика назвали Даней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Close

    Продолжая смотреть номинантов нынешнего Оскара в категории «Лучший иностранный художественный фильм» (первым был «На западном…

  • Sea Power

  • * * *

    6. Río de cristal, dormido y encantado; dulce valle, dulces riberas de Alamos blancos y de verdes sauces. (Juan Ramón Jiménez)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments