am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Кстати о Пушкине

Вера Павлова беседует со своей дочерью Лизой для журнала Elle:

– Так почему же, когда ты звонишь в дверь, и я спрашиваю, кто там, ты всегда отвечаешь одно и то же: «Не знаю»?
– Не знаю.

… и это не случайно. Женщины молчали столько веков! Сколько накопилось невысказанного! И какого важного и интересного для всех! Представь, что заговорили бы все собаки. Или рыбы. Курицы даже. А тут – добрая половина человечества!

… я как-то подсмотрела в твоем ЖЖ (прости, виновата), как ты написала об одном стихотворении Пушкина: «Для меня. Про меня. За меня». Умри, лучше не скажешь. Пушкин был бы очень польщен.

Опять же разъяснили эту лингвистическую конструкцию: «Я – мудрая дура. Мне хватает мудрости понять, какая я дура, и глупости – считать это мудростью».

* * *

Кстати о Пушкине. Шли сегодня по лесу – навстречу два алкаша с авоськами. Когда они поравнялись с нами, услышал обрывок разговора. Тот, что поменьше, жестикулировал свободной рукой и говорил:

Я, блядь, любил…
но что-то мне хреново…
становится…


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments