am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

prometa : «… Но один пример понравился. Общие залы ожидания аэропортов, по большей части, такие неудобные и утомительные не потому, что для авиаиндустрии слишком дорого тратиться на их улучшение. Холодные железные скамьи с жесткими ручками, длинные перегоны, очереди – все это можно было бы ликвидировать без проблем, но тогда перестали бы продаваться билеты в бизнес и первый класс. То есть, устройство общих помещений аэропорта должно обеспечивать минимум для пассажиров эконом-класса и давать правильный сигнал тем, кто готов купить билеты в бизнес. Если бы они были лучше, количество пассажиров бизнеса моментально сократилось бы. Аналогично, дешевые базовые продукты под брендом сетей супермаркетов делают в таких отталкивающих упаковках не потому, что дизайнера нанять дорого, а чтобы и продать что-то совсем экономным покупателям, и не дать менее скупым гражданам купить молоко дешево: пусть за фирменным идут.
Партнер, впрочем, мне уже давно рассказывал о дешевых принтерах, которые такие же, как дорогие, но с замедлителем скорости печати (то есть, по себестоимости – дороже). Но на залах ожидания мне как-то особенно понятно стало...»

*Новый Хемингуэй*

Не для того, чтоб было правильно,
а чтоб побольше заграбастать.
Подальше бы отправил, но
капкан большой, тугой, зубастый –
мы в эпицентре потребления
и нам не вырваться из стали.
И хоть смешно рекламы блеянье,
и слушать мы ее устали,
но все равно, хотим и то и это…
Как будто мало чистоты и света.


 
Subscribe

  • казались мне какофонией

    « Автор испытывает слабость к этой музыке. Она ему нравится прежде, чем он понимает, что она ему нравится, и, во всяком случае, не потому, что…

  • лицо

    «… Лева старался тщательнее припомнить сон, приблизить его и рассмотреть памятью поподробнее. Это было неприятное, головокружительное и…

  • испытатели

    « Испытывать, известно, наше, сил зла, дело». (Андрей Битов, «Пушкинский дом»)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments