am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Идеальное место

Дневник этот вполне мог бы превратиться в медицинскую карточку. Как-то уже нет сдерживающих механизмов, кажется, что написать уже могу что угодно. Но лучше, все-таки этого не делать. Это я себя так уговариваю. И стараюсь слушаться :)

Е. читает «Пикник на обочине». Происходит это обычно так. Она приходит из школы, стаскивает в прихожей сапоги, пуховик и бросает на пол рюкзак. Потом проходит в свою комнату, ложится на неубранную с утра постель, укрывается цветастым беленьким одеялом и открывает книгу. Возможно, перед этим она обедает. Иногда, когда в обед совсем уж некогда, проделывает эту последовательность после художки. Иногда я пытаюсь с этим бороться, иногда нет. Вообще, раньше мне казалось совершенно немыслимым, что кровать остается неубранной до вечера. А теперь ничего – привык. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что так бывает не каждый день. Но возможность имеется, и она часто реализуется.

М. все продолжает работать в журнале. По-моему, ей нравится. Хотя зарплату еще не получала :). Может быть, это и не подразумевается :). Сейчас у нее на очереди статья про фирму, которая торгует пентхаузами. Подумал о том, что было бы разумно поселить её (М.) в таком месте хотя бы на пару дней, чтобы почувствовать на себе – каково это. Но пока все никак не может встретиться с самими этими продавцами. Волнуется, подозревает, что придется писать статью «не о чем», про «Карлсона». Да, у Карлсона все было устроено почти идеально. С одной стороны вроде на самом верху, а в то же время и как бы отдельный маленький домик. Если бы еще устроить садик или просто лужайку, то получился бы такой летающий островок. Идеальное место для жизни.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments